Филе индейки с грибами и картофелем
Сочное филе индейки, тушеное с картофелем и грибами в томатно-сметанном соусе, мы будем готовить на сковороде, но можно воспользоваться и порционными горшочками: подготовьте предварительно все ингредиенты по рецепту, выложите слоями, залейте соусом и запеките в духовке.
Для филе индейки, тушеного с шампиньонами и картофелем нам понадобится:
- картофель 6- 7 шт. среднего размера;
- филе индейки 500 гр.;
- шампиньоны консервированные 1 б.;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 1 головка среднего размера;
- чеснок 3 зубчика;
- томатная паста 2 ст.л.;
- сметана 3 ст.л.,
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления индейки с грибами и картофелем
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде и выложить в отдельную посуду.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить потертую морковь и обжарить. Из банки с консервированными шампиньонами в отдельную емкость слить жидкость. Грибы положить к морковке с луком и немного потушить. Овощи с грибами выложить в посуду с подготовленной индейкой.
- Очищенный картофель нарезать крупным кубиком и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Выложить к картофелю индейку, грибы с овощами и перемешать.
- Залить содержимое сковороды соусом. Для приготовления соуса в жидкости, слитой из банки с шампиньонами, растворить томатную пасту и сметану, добавить соль, перец, выдавить или мелко нарезать чеснок и хорошо перемешать.
- Тушить филе индейки с картофелем на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.
- Индейка с грибами и картошкой готова. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой — так блюдо станет ещё ароматнее. Приятного аппетита!
Филе индейки с грибами и картофелем пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Филе индейки с грибами и картофелем - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 605 человек!