При приготовлении пиццы особое внимание стоит уделить её основе. Ведь конечный результат зависит не только от «начинки», но и от теста. Можно, конечно, купить готовую основу, но мы не ищем легких путей, а потому приготовим тесто для пиццы самостоятельно. Если вы любите пиццу на тонкой основе с хрустящей корочкой по краям — этот рецепт обязательно придется вам по душе. Итак, приступим.
Для приготовления пиццы с фаршем и томатами вам понадобится:
Для теста:
- мука 1,5 ст.
- молоко 0,3 ст.
- соль 1 ч. л.
- базилик сушеный молотый 1ч. л.
- масло растительное (лучше оливковое) 2 ст. л.
Для начинки:
- фарш говяжий 300 гр.
- масло растительное для жарки 1 ст. л.
- томат 2 шт.
- половинка болгарского красного перца
- сыр
- томатная паста 2 ст. л.
- сыр плавленый 2 ст. л.
Приготовление пиццы
- Сначала приготовим тесто. В глубокую миску высыпьте муку, сделайте углубление по центру, добавьте в него соль, молотый базилик, растительное масло и дрожжи.
- Молоко подогрейте. Замесите тесто, постепенно добавляя молоко в углубление и присыпая его мукой с краев. Тесто хорошо вымесите — оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получается жидковатым и липким — добавьте еще муки.
- Готовое тесто, скатанное в шар, оставьте в миске. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Теперь самое время заняться начинкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите размороженный фарш и обжарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте добавить молотый черный перец и соль.
- Томаты вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- Перец болгарский вымойте, очистите от семян и нарежьте половинку перца небольшими кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Готовим соус для пиццы. Плавленый сыр разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он размягчился. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и перенесите на застланный бумагой для выпечки противень.
- Основу для пиццы равномерно смажьте соусом (если соус загустел – разогрейте его в микроволновке).
- На смазанную соусом основу выложите фарш, перец и томаты.
- Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром.
- Края пиццы заверните, сделав небольшие бортики.
- Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная пицца с хрустящей корочкой готова. Тонкое тесто, сочная начинка, пряный аромат базилика – ваши родные не останутся равнодушными! Зовите их скорей к столу и помните — еда должна быть в радость!