Пицца с фаршем и помидорами

При приготовлении пиццы особое внимание стоит уделить её основе. Ведь конечный результат зависит не только от «начинки», но и от теста. Можно, конечно, купить готовую основу, но мы не ищем легких путей, а потому приготовим тесто для пиццы самостоятельно. Если вы любите пиццу на тонкой основе с хрустящей корочкой по краям — этот рецепт обязательно придется вам по душе. Итак, приступим.

Пицца с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления пиццы с фаршем и томатами вам понадобится:


Для теста:
  • мука 1,5 ст.
  • молоко 0,3 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • базилик сушеный молотый 1ч. л.
  • масло растительное (лучше оливковое) 2 ст. л.

 

Для начинки:

 

  • фарш говяжий 300 гр.
  • масло растительное для жарки 1 ст. л.
  • томат 2 шт.
  • половинка болгарского красного перца
  • сыр
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сыр плавленый 2 ст. л.

 

Приготовление пиццы

 

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску высыпьте муку, сделайте углубление по центру, добавьте в него соль, молотый базилик, растительное масло и дрожжи.
  2. Молоко подогрейте. Замесите тесто, постепенно добавляя молоко в углубление и присыпая его мукой с краев. Тесто хорошо вымесите — оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получается жидковатым и липким — добавьте еще муки.
  3. Готовое тесто, скатанное в шар, оставьте в миске. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Тонкое тесто для пиццыТеперь самое время заняться начинкой.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите размороженный фарш и обжарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте добавить молотый черный перец и соль.
  5. Томаты вымойте и нарежьте тонкими дольками.
  6. Перец болгарский вымойте, очистите от семян и нарежьте половинку перца небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Готовим соус для пиццы.  Плавленый сыр разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он размягчился. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
  9. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и перенесите на застланный бумагой для выпечки противень.
  10. Основу для пиццы равномерно смажьте соусом (если соус загустел – разогрейте его в микроволновке).
  11. На смазанную соусом основу выложите фарш, перец и томаты.
  12. Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром.
  13. Края пиццы заверните, сделав небольшие бортики.
  14. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.


Вкусная пицца с хрустящей корочкой готова. Тонкое тесто, сочная начинка, пряный аромат базилика – ваши родные не останутся равнодушными! Зовите их скорей к столу и помните — еда должна быть в радость! 

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.