Вкусный холодный борщ с картофелем

Наступило лето, за окном жаркая погода. Есть особенно не хочется, а если и хочется- то чего-нибудь легкого и желательно — холодного. Самое время готовить холодные супы. Готовятся просто, насыщают и «охлаждают»- отменно! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного холодного борща.

Для приготовления холодного борща нам понадобится:

  • свекла 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • колбаса вареная 200 гр.
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйцо 3куриное 3 шт.
  • вода 2,5 л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус 3 ст.л.
  • зелень и сметана для подачи

Рецепт холодного борща

    1. Свеклу помыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания добавить в воду соль, сахар и уксус. Готовность свеклы можно проверить ножом — он должен легко ей протыкать.
    2. Тем временем сварите картофель в мундире и яйца. Чтобы вареные яйца лучше чистились- добавьте при варке в кастрюлю щепотку соли. Ну и естественно не забудьте залить их после варки холодной водой.
    3. Когда свекольный отвар остынет- выньте из него свеклу и натрите на терке. Затем положите обратно в отвар. Охладите его в холодильнике.
    4. Остывший картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и мелко порубите. Порежьте огурцы и колбасу. Всё перемешайте и разложите по тарелкам.
    5. Залейте содержимое тарелок хорошо охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавьте мелкопорубленную зелень и сметану. Холодный борщ готов! Еда должна быть в радость, а холодный борщ в жару- радость ещё та!

Вкусный холодный борщ с картофелем пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Вкусный холодный борщ с картофелем - вкусный рецепт с фото

Вкусный холодный борщ с картофелем



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 709 человек!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.