Вкусный холодный борщ с картофелем
Наступило лето, за окном жаркая погода. Есть особенно не хочется, а если и хочется- то чего-нибудь легкого и желательно — холодного. Самое время готовить холодные супы. Готовятся просто, насыщают и «охлаждают»- отменно! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного холодного борща.
Для приготовления холодного борща нам понадобится:
- свекла 4 шт.
- картофель 4 шт.
- колбаса вареная 200 гр.
- огурец свежий 2 шт.
- яйцо 3куриное 3 шт.
- вода 2,5 л.
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 3 ст.л.
- зелень и сметана для подачи
Рецепт холодного борща
- Свеклу помыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания добавить в воду соль, сахар и уксус. Готовность свеклы можно проверить ножом — он должен легко ей протыкать.
- Тем временем сварите картофель в мундире и яйца. Чтобы вареные яйца лучше чистились- добавьте при варке в кастрюлю щепотку соли. Ну и естественно не забудьте залить их после варки холодной водой.
- Когда свекольный отвар остынет- выньте из него свеклу и натрите на терке. Затем положите обратно в отвар. Охладите его в холодильнике.
- Остывший картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и мелко порубите. Порежьте огурцы и колбасу. Всё перемешайте и разложите по тарелкам.
- Залейте содержимое тарелок хорошо охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавьте мелкопорубленную зелень и сметану. Холодный борщ готов! Еда должна быть в радость, а холодный борщ в жару- радость ещё та!
Вкусный холодный борщ с картофелем пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Вкусный холодный борщ с картофелем - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 709 человек!