Категория Вторые блюда
Вкусные котлеты из говяжьего фарша «Нежность»

Рецепт  вкусных сочных котлет. Котлеты получаются очень нежной консистенции, отсюда и название. У меня, к сожалению, нет мясорубки, поэтому я готовлю котлеты из покупного говяжьего фарша. Но вы, при желании и наличии мясорубки, можете сделать фарш самостоятельно.   Для приготовления нежных котлет из говяжьего фарша нам понадобится:   фарш говяжий 500 гр.; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; хлопья овсяные (типа «Геркулес») 3 ...

Узнать больше »
Филе индейки с грибами и картофелем

Сочное филе индейки, тушеное с картофелем и грибами в томатно-сметанном соусе, мы будем готовить на сковороде, но можно воспользоваться и порционными горшочками: подготовьте предварительно все ингредиенты по рецепту, выложите слоями, залейте соусом и запеките в духовке.   Для филе индейки, тушеного с шампиньонами и картофелем нам понадобится: картофель 6- 7 шт. среднего размера; филе индейки 500 гр.; шампиньоны консервированные ...

Узнать больше »
Томатный соус для спагетти с фаршем

Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…   Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:   фарш говяжий 500 гр; лук репчатый 1 шт.; чеснок 4 зубчика; томаты, консервированные в собственном соку 1 банка; соль, перец, базилик сушеный молотый; масло растительное для жарки. Рецепт приготовления ...

Узнать больше »
Сочное куриное филе, запеченное в духовке со сметаной и сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Курица получается сочной и ароматной, а запеченная сырная «шубка» придает блюду аппетитный вид. Если у вас нет духовки, можно приготовить куриное филе с сыром на сковороде. Для этого обжарьте филе с одной стороны, переверните, смажьте соусом, посыпьте сыром и готовьте под крышкой на умеренном огне. Получится тоже вкусно, но сыр просто расплавится и не образует хрустящую ...

Узнать больше »
Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом

Драники — популярное блюдо белорусской кухни, прочно прижившееся и на столах россиян. Драники представляют собой картофельные оладьи, «тесто» для которых готовится из сырого картофеля и может содержать различные добавки: зелень, лук, чеснок, грибы, сыр, мясо и пр. Сегодня мы будем готовить драники с копченой колбасой, чесноком и укропом. Для драников из картофеля нам понадобится: картофель 4 шт. чеснок 2 зубчика яйца куриные ...

Узнать больше »
Как варить кукурузу в початках

Для варки лучше покупать неочищенную пищевую «молочную» кукурузу. Степень зрелости кукурузы определяется интенсивностью её желтого окраса – чем насыщеннее желтый цвет, тем «старше» кукуруза, и тем больше времени понадобится для её варки. К тому же, перезрелая кукуруза даже после длительной варки может остаться жестковатой. Снять с кукурузы грязные листья и выбросить. Чистые зеленые листья оторвать, промыть и выложить ими ...

Узнать больше »