Вкусные котлеты из говяжьего фарша «Нежность»

Рецепт  вкусных сочных котлет. Котлеты получаются очень нежной консистенции, отсюда и название. У меня, к сожалению, нет мясорубки, поэтому я готовлю котлеты из покупного говяжьего фарша. Но вы, при желании и наличии мясорубки, можете сделать фарш самостоятельно.Вкусные котлеты из говяжьего фарша "Нежность"

 

Для приготовления нежных котлет из говяжьего фарша нам понадобится:

 

  • фарш говяжий 500 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • хлопья овсяные (типа «Геркулес») 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

 

Рецепт приготовления котлет «Нежность»

 

  1. Положить в блендер очищенную нарезанную луковицу, разбить сырое яйцо, добавить овсяные хлопья, сметану, соль и перец и измельчить до однородного состояния.Ингредиенты для котлетной массы
  2. Полученную массу перелить в глубокую посуду к фаршу.Котлетная масса в блендере
  3. Котлетную массу хорошо вымесить руками.Котлетная масса для приготовления нежных котлет из говяжьего фарша
  4. Сформировать из массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.Котлеты из говяжьего фарша "Нежность"
  5. Жарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до появления корочки.Котлеты из говядины на сковородеКотлеты из говяжьего фарша на сковороде
  6. Добавить к котлетам 4 ст. л. воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности (около 15 минут).
  7. Подавать с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.