Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом

Драники — популярное блюдо белорусской кухни, прочно прижившееся и на столах россиян. Драники представляют собой картофельные оладьи, «тесто» для которых готовится из сырого картофеля и может содержать различные добавки: зелень, лук, чеснок, грибы, сыр, мясо и пр. Сегодня мы будем готовить драники с копченой колбасой, чесноком и укропом.

Для драников из картофеля нам понадобится:

  • картофель 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца куриные 2 шт.
  • колбаса копченая 100 гр.
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления картофельных драников с колбасой, чесноком и укропом

  1. Картофель очистить и натереть на терке. Дать постоять 10 минут и слить образовавшийся сок.
  2. Колбасу натереть на терке и добавить к картофелю.
  3. Разбить в массу яйца, выдавить чеснок, добавить соль, перец, порубленный укроп и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью столовой ложки. Выровнять у драников края.
  5. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать драники горячими с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

А как готовите драники вы? Поделитесь любимым рецептом!


Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом - вкусный рецепт с фото

Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1095 человек!

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.