Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом
Не знаю как в других местах, но в Ленинградской области в этом году грибов видимо-невидимо. Думаю, заядлые грибники уже не только наелись ими от души, но и заготовили на зиму.
Для приготовления жареной картошки с грибами нам понадобится:
- грибы (подосиновики, лисички, сыроежки – уж какие набрали)
- картофель 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- небольшой пучок укропа
- соль, перец, растительное масло для жарки
Рецепт жареного картофеля с лесными грибами
- Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать довольно крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания, затем воду тщательно слить.
- На разогретом масле обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней грибы и обжаривать примерно 10 минут. Грибы должны зарумяниться, а лишняя жидкость- выпариться.
- Переложить грибы с луком в другую посуду. На сковороде обжарить картофель, нарезанный тонкими полудольками.
- Когда картофель подрумянится, переложить к нему грибы с луком, добавить соль, перец, порубленный укроп и выдавить чеснок. Аккуратно перемешать и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- Жареный картофель с грибами готов! Салат из свежих овощей со сметаной идеально дополнит это ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить:
Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 474 человек!