Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом

Не знаю как в других местах, но в Ленинградской области в этом году грибов видимо-невидимо. Думаю, заядлые грибники уже не только наелись ими от души, но и заготовили на зиму.

Для приготовления жареной картошки с грибами нам понадобится:

  • грибы (подосиновики, лисички, сыроежки – уж какие набрали)
  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Рецепт жареного картофеля с лесными грибами

  1. Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать довольно крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания, затем воду тщательно слить.
  2. На разогретом масле обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней грибы и обжаривать примерно 10 минут. Грибы должны зарумяниться, а лишняя жидкость- выпариться.
  3. Переложить грибы с луком в другую посуду. На сковороде обжарить картофель, нарезанный тонкими полудольками.
  4. Когда картофель подрумянится, переложить к нему грибы с луком, добавить соль, перец, порубленный укроп и выдавить чеснок. Аккуратно перемешать и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
  5. Жареный картофель с грибами готов! Салат из свежих овощей со сметаной идеально дополнит это ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Попробуйте так же приготовить:


Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом - вкусный рецепт с фото

Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 474 человек!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.