Овощной суп-пюре с баклажанами
Для приготовления овощного супа-пюре с баклажанами нам понадобится:
- 3 небольших баклажана;
- картофель 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- помидор 2 шт.;
- вода 1,5 л;
- молоко 0,5 л.;
- масло растительное 1 ст. л.;
- соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления овощного супа-пюре с баклажанами:
- Картофель, лук, чеснок, морковь и баклажаны вымыть и очистить. Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут.
- Вскипятить воду и опустить в неё нарезанный кубиками картофель.
- Обжарить на небольшом количестве масла нарезанную луковицу, затем добавить к луку натертую морковь и нарезанный чеснок. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавить к ним помидоры и тушить, пока помидоры не станут мягкими. Переложить овощи в кастрюлю к картофелю.
- Слить выделившийся сок баклажанов и обжарить баклажаны на сковороде в течение примерно 5 минут. Переложить баклажаны в кастрюлю с супом.
- Суп посолить, добавить перец и лавровый лист и варить на маленьком огне ещё 10 минут.
- Вынуть из супа лавровый лист и пюрировать содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Если бульона получилось многовато- лучше перед пюрированием его частично слить, чтобы суп не получился слишком жидким.
- Добавить в суп 0,5 л. Молока, перемешать и довести суп до кипения.
- Овощной суп-пюре с баклажанами готов! Подавать его можно с пшеничными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать приготовить и другой очень вкусный суп-пюре.
Овощной суп-пюре с баклажанами пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Овощной суп-пюре с баклажанами - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1151 человек!