Сливочный рыбный суп из филе горбуши
Из обрезков филе горбуши, которые остались после приготовления основного блюда. можно приготовить вкусный рыбный супчик. За основу я взяла рецепт финской кухни, но внесла некоторые изменения.
Для приготовления сливочного супа из филе горбуши нам понадобится:
- филе горбуши 300 гр.;
- картофель 2 шт.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сыр плавленый 200 гр.;
- рис 4 ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист;
- вода 2 л.;
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления вкусного сливочного супа из филе горбуши
- Поставить кипятить воду.
- Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Когда вода закипит, добавить в суп лук (целые луковицы).
- Добавить в суп нарезанный картофель.
- Морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить в суп 200 гр. мягкого плавленого сыра и хорошо перемешать до полного его растворения.
- Добавить в суп промытый рис, пассированную морковь и варить 5-7 минут.
- Филе горбуши нарезать кусочками среднего размера и положить в суп. Варить ещё примерно 10 минут.
- За 5-7 минут до конца варки добавить соль, перец и лавровый лист.
- При подаче посыпать суп зеленью.
- Вкусный и легкий рыбный суп из филе горбуши готов! Приятного аппетита!
Сливочный рыбный суп из филе горбуши пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Сливочный рыбный суп из филе горбуши - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 775 человек!