Сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку
Рецепт этих гренок наверняка знаком всем, кто зарплату получал в десятках, а не тысячах рублей, а за мороженое и поход в кино платил копейки в прямом смысле этого слова. Времена поменялись, а гренки по-прежнему хороши – рекомендую попробовать! Сладкие гренки с яйцом и молоком могут стать самостоятельным блюдом к чаю, а могут дополнять основное блюдо сытного завтрака – вкусную ароматную кашу.
Для сладких гренок нам понадобится:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- сахарный песок для посыпки
Рецепт приготовления гренок с яйцом и молоком
- В глубокую тарелку разбить 2 яйца, взбить их венчиком. Влить молоко и ещё раз хорошенько взбить.
- На сковороде разогреть масло. Ломтики белого хлеба хорошенько обмокнуть с двух сторон в яично-молочную смесь и выложить на сковороду.
- Обжарить гренки с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Выложить гренки на блюдо и, пока они не остыли, посыпать сахарным песком.
- Самое время звать родных завтракать!
Попробуйте так же приготовить:
Горячие бутерброды с сосисками
Пицца «Гавайская» с ветчиной и ананасами