Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская
Давно хотела приготовить «Гавайскую» пиццу, и вот, наконец, дошли руки – выкладываю пошаговый рецепт. Минимум ингредиентов и потраченного времени — максимум удовольствия, то есть, как и полагается согласно нашей концепции «Еда должна быть в радость!». Очень удачное в этот раз вышло тесто — тонкое и с хрустящей корочкой по краям, рекомендую.
Для приготовления пиццы с ветчиной и ананасом нам понадобится:
- мука 1 ст.
- молоко 1/3 ст.
- дрожжи «быстрые» 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- соус сырный 2 с. л. (можно использовать обычный плавленый сыр)
- кетчуп 2 ст.л.
- чеснок 2 дольки
- молотый сушеный базилик 1 ч.л.
- перец черный молотый
- ветчина 200 гр.
- ананасы консервированные ½ банки
- сыр 150 гр (я использовала гауду)
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и консервированными ананасами («Гавайская пицца»)
- Высыпать муку в емкость.
- Молоко подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить в него дрожжи, масло, соль и перемешать. Вылить в емкость с мукой и замесить тесто. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут.
- В это время можно приготовить соус. Смешать сырный соус (или плавленый сыр, чтобы лучше перемешивался его можно несколько секунд подогреть в микроволновке), кетчуп, выдавить чеснок, добавить перец и базилик и хорошо перемешать.
- Подготовить остальные ингредиенты. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
- Раскатать тесто и переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень.
- Хорошо промазать тесто соусом.
- Равномерно выложить на основу для пиццы ветчину и ананасы и щедро посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при 180ºС 20 минут.
- Гавайская пицца с ветчиной и ананасами готова. Приятного аппетита!
А какую пиццу больше всего любите готовить вы?
Пицца с ветчиной и ананасами - Гавайская пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Пицца с ветчиной и ананасами - Гавайская - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 421 человек!