Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом
Драники — популярное блюдо белорусской кухни, прочно прижившееся и на столах россиян. Драники представляют собой картофельные оладьи, «тесто» для которых готовится из сырого картофеля и может содержать различные добавки: зелень, лук, чеснок, грибы, сыр, мясо и пр. Сегодня мы будем готовить драники с копченой колбасой, чесноком и укропом.
Для драников из картофеля нам понадобится:
- картофель 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца куриные 2 шт.
- колбаса копченая 100 гр.
- пучок свежего укропа
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления картофельных драников с колбасой, чесноком и укропом
- Картофель очистить и натереть на терке. Дать постоять 10 минут и слить образовавшийся сок.
- Колбасу натереть на терке и добавить к картофелю.
- Разбить в массу яйца, выдавить чеснок, добавить соль, перец, порубленный укроп и хорошо перемешать.
- Готовую массу выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью столовой ложки. Выровнять у драников края.
- Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать драники горячими с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
А как готовите драники вы? Поделитесь любимым рецептом!
Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1095 человек!