Куриное филе с ананасами в сливочном соусе
Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.
- куриное филе 2 шт.;
- маленькая луковица;
- одна банка консервированных ананасов;
- сливки 10% 200 мл;
- карри, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:
- Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
- Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно купить уже нарезанные) и добавить к курице.
- Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
- На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 885 человек!