Куриное филе с ананасами в сливочном соусе

Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.

 

  • куриное филе 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • сливки 10% 200 мл;
  • карри, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
  3. Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно купить уже нарезанные) и добавить к курице.
  4. Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
  6. На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе - вкусный рецепт с фото

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе


 

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 885 человек!

Метки записи:   , ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.