Томатный соус для спагетти с фаршем

Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…

 

Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:

 

  • фарш говяжий 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
  • соль, перец, базилик сушеный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
  3. Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
  7. Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.


Томатный соус с фаршем для спагетти пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Томатный соус с фаршем для спагетти - вкусный рецепт с фото

Томатный соус с фаршем для спагетти


 

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 732 человек!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.