Томатный соус для спагетти с фаршем
Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…
Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:
- фарш говяжий 500 гр;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
- соль, перец, базилик сушеный молотый;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
- Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
- Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
- Чеснок мелко порубить.
- Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
- Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
- Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.
Томатный соус с фаршем для спагетти пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Томатный соус с фаршем для спагетти - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 732 человек!