Курица с имбирем и апельсинами
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе с имбирем и апельсинами. Готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень необычное блюдо, способное стать хитом даже праздничного ужина. Рецепт рассчитан на 6 больших порций.
- куриное филе 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- небольшой кусочек свежего имбиря
- мед 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Рецепт приготовления курицы с апельсинами и имбирем
- Филе промоем, обсушим и сложим в глубокую посуду.
- Имбирь очистим и натрем на терке, чеснок мелко порубим. Выжмем апельсин, а его кожуру мелко нарежем.
- В посуду с куриным филе добавим апельсиновый сок, чеснок, имбирь, цедру апельсина, соевый соус и мед. Тщательно перемешаем.
- Оставим курицу мариноваться не менее чем на 2 часа. Можно оставить на ночь — тогда мясо приобретет более насыщенный аромат.
- Когда грудки замаринуются, обжарим их с 2-х сторон до золотистой корочки.
- Досолить и добавить любимые специи можно в процессе жарки. Я не добавляю ничего, кроме щепотки соли.
Курочка готова. Сочное куриное филе с ароматом цитрусовых, меда и имбиря отлично сочетается с легким овощным салатом и рассыпчатым рисом.
Вы можете приготовить и другие блюда из курицы:
Курица с имбирем и апельсинами пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Курица с имбирем и апельсинами - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 278 человек!