Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом
Чтобы не дать пропасть летнему урожаю и в полной мере воспользоваться моментом, когда овощи на прилавках свежие и дешевые, самое время разнообразить свое меню блюдами из этих самых овощей. Начнем с кабачков. Если вы не любите кабачковые оладьи, значит, вы просто не пробовали оладьи по тому рецепту, которым сегодня я с вами поделюсь.
Для приготовления кабачковых оладий с чесноком, зеленым луком и укропом нам понадобится:
- кабачок среднего размера 1 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- зеленый лук и укроп по маленькому пучку;
- крахмал картофельный 3 ст.л.;
- мука 0,5 ст.;
- сода 0,5 ч.л.;
- уксус 0,5 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком и зеленью:
- Кабачок вымыть, очистить и натереть на терке.
- Разбить в посуду с кабачком сырые яйца.
- Чеснок мелко порезать, лук и укроп мелко порубить и добавить в ту же посуду.
- Добавить в тесто крахмал, соль, перец и всё тщательно перемешать.
- Добавить муку и перемешать. Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто по густоте стало похоже на кефир.
- Погасить соду уксусом, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
- Жарить оладьи на разогретом растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
- Подавать со сметаной, розовым соусом – как вам больше нравится! Приятного аппетита!
Любите оладьи? Тогда обязательно приготовьте:
Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1127 человек!