Хрустящий пирог с сыром и паприкой
Когда пирог остывает, он становится хрустящим и похожим на соленое сырное печенье. Хорошо пойдет в качестве закуски, например, к пиву.
Для приготовления хрустящего пирога с сыром и паприкой нам понадобится:
- масло сливочное 50 гр.;
- вода 1/3 ст.;
- мука 1 ст.;
- сыр 200 гр.;
- соль, молотая сладкая паприка, свежая зелень укропа.
Рецепт приготовления хрустящего соленого пирога с сыром и паприкой:
- Масло положить в глубокую миску. Вскипятить воду, влить к маслу 1/3 стакана кипятка, посолить и хорошо перемешать.
- Добавить муку и вилкой замесить тесто. Затем хорошо вымесить тесто руками. Муки может уйти чуть больше — тесто должно получиться упругим и эластичным.
- Разделить тесто на 2 равных части и раскатать 2 круглые лепешки примерно одинакового размера.
- Переложить одну лепешку на смазанный маслом противень. Посыпать тертым сыром, паприкой и нарезанной зеленью.
- Сверху положить вторую лепешку и защипать края. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока пирог не зарумянится.
- Готовый горячий пирог нарезать треугольниками. Приятного аппетита!
Хрустящий пирог с сыром и паприкой пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Хрустящий пирог с сыром и паприкой - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1188 человек!