Хрустящий пирог с сыром и паприкой

Когда пирог остывает, он становится хрустящим и похожим на соленое сырное печенье. Хорошо пойдет в качестве закуски, например, к пиву.

Для приготовления хрустящего пирога с сыром и паприкой нам понадобится:

  • масло сливочное 50 гр.;
  • вода 1/3 ст.;
  • мука 1 ст.;
  • сыр 200 гр.;
  • соль, молотая сладкая паприка, свежая зелень укропа.

Рецепт приготовления хрустящего соленого пирога с сыром и паприкой:

  1. Масло положить в глубокую миску. Вскипятить воду, влить к маслу 1/3 стакана кипятка, посолить и хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и вилкой замесить тесто. Затем хорошо вымесить тесто руками. Муки может уйти чуть больше — тесто должно получиться упругим и эластичным.
  3. Разделить тесто на 2 равных части и раскатать 2 круглые лепешки примерно одинакового размера.
  4. Переложить одну лепешку на смазанный маслом противень. Посыпать тертым сыром, паприкой и нарезанной зеленью.
  5. Сверху положить вторую лепешку и защипать края. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока пирог не зарумянится.
  7. Готовый горячий пирог нарезать треугольниками. Приятного аппетита!

Хрустящий пирог с сыром и паприкой пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Хрустящий пирог с сыром и паприкой - вкусный рецепт с фото

Хрустящий пирог с сыром и паприкой



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1188 человек!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.