Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге
Буженина из свинины получается по этому рецепту очень нежной и ароматной. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится второй вариант).
Для приготовления домашней буженины из свинины в фольге нам понадобится:
- свиная шея 1 кг;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- соль, черный молотый перец;
- горчица 100 гр.
Рецепт приготовления домашней буженины из свиной шеи
- Свиную шею промыть и обсушить.
- Морковь и чеснок вымыть, очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками.
- Делая в мясе глубокие надрезы ножом, равномерно нашпиговать шею морковью и чесноком.
- Свинину натереть солью, перцем и обильно обмазать горчицей.
- Подготовленное мясо завернуть в фольгу и положить в форму для запекания.
- Выпекать буженину в духовке при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Готовность буженины легко проверить: если из неё при протыкании выделяется прозрачный или сероватый сок- то мясо готово, если розовый или красноватый — мясо требуется выпекать ещё некоторое время.
- Готовой буженине дать постоять ещё 10 минут, затем фольгу снять.
- Буженину разрезать на порционные куски. Охлажденную буженину легче нарезать тонкими красивыми ломтиками, чем горячую.
Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 749 человек!