Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге

Буженина из свинины получается по этому рецепту очень нежной и ароматной. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится второй вариант).

Для приготовления домашней буженины из свинины в фольге нам понадобится:

  • свиная шея 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец;
  • горчица 100 гр.

Рецепт приготовления домашней буженины из свиной шеи

  1. Свиную шею промыть и обсушить.
  2. Морковь и чеснок вымыть, очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками.
  3. Делая в мясе глубокие надрезы ножом, равномерно нашпиговать шею морковью и чесноком.
  4. Свинину натереть солью, перцем и обильно обмазать горчицей.
  5. Подготовленное мясо завернуть в фольгу и положить в форму для запекания.
  6. Выпекать буженину в духовке при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Готовность буженины легко проверить: если из неё при протыкании выделяется прозрачный или сероватый сок- то мясо готово, если розовый или красноватый — мясо требуется выпекать ещё некоторое время.
  7. Готовой буженине дать постоять ещё 10 минут, затем фольгу снять.
  8. Буженину разрезать на порционные куски. Охлажденную буженину легче нарезать тонкими красивыми ломтиками, чем горячую.

Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге - вкусный рецепт с фото

Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 749 человек!

Метки записи:   , ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.