Молодой картофель, жаренный в кожуре с чесноком и укропом
Для этого блюда нужно использовать картофель небольшого размера, молодой, но не зеленый. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.
Для приготовления молодого картофеля, жаренного в кожуре с чесноком и укропом, нам понадобится:
- небольшие клубни картофеля 12-15 шт.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Свежий укроп;
- Перец, соль, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления молодого картофеля, жаренного в кожуре с чесноком и укропом.
- Картофель хорошо вымыть с помощью щетки и дать воде стечь.
- Разрезать картофель на 2-4 части (в зависимости от размера).
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить картофель и обжаривать 10-15 минут, периодически аккуратно перемешивая лопаткой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа мелко порубить.
- Посыпать картофель укропом и чесноком, перемешать и готовить ещё примерно 10 минут. Готовность проверить вилкой- картофель должен хорошо прокалываться. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить и другие БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Молодой картофель, жаренный в кожуре с чесноком и укропом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Молодой картофель, жаренный в кожуре с чесноком и укропом - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1166 человек!