Жареное филе горбуши в цитрусовом маринаде
Очень люблю рыбу, особенно жареную, а остальные члены семьи к ней равнодушны. Но горбуша, приготовленная по этому рецепту, понравилась не только мне, но и всем домочадцам. Рыба получилась не сухой, что нетипично для горбуши, очень ароматной и действительно вкусной.
Для приготовления жареного филе горбуши в цитрусовом маринаде нам понадобится:
- филе горбуши 800 гр.;
- лимон 1/3 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- яйца куриные 2 шт.;
- сухари панировочные;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления жареного филе горбуши в лимонно-апельсиновом маринаде:
- Филе горбуши промыть, обсушить и нарезать на ровные порционные куски. Из оставшихся обрезков можно сварить очень вкусный суп, рецепт которого я опубликую чуть позже.
- Приготовить маринад. С лимона и апельсина счистить цедру, мякоть выжать, а цедру мелко порезать и добавить к выжатому соку.
- Залить филе горбуши полученным маринадом и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Приготовить льезон: разбить в миску 2 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. воды и хорошо перемешать.
- Замаринованные куски рыбы окунуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях (в них можно добавить ваши любимые приправы), и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Подавать филе горбуши с картофельным пюре или отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареное филе горбуши в цитрусовом маринаде пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Жареное филе горбуши в цитрусовом маринаде - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 269 человек!