Вкусные котлеты из говяжьего фарша «Нежность»
Рецепт вкусных сочных котлет. Котлеты получаются очень нежной консистенции, отсюда и название. У меня, к сожалению, нет мясорубки, поэтому я готовлю котлеты из покупного говяжьего фарша. Но вы, при желании и наличии мясорубки, можете сделать фарш самостоятельно.
Для приготовления нежных котлет из говяжьего фарша нам понадобится:
- фарш говяжий 500 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- хлопья овсяные (типа «Геркулес») 3 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет «Нежность»
- Положить в блендер очищенную нарезанную луковицу, разбить сырое яйцо, добавить овсяные хлопья, сметану, соль и перец и измельчить до однородного состояния.
- Полученную массу перелить в глубокую посуду к фаршу.
- Котлетную массу хорошо вымесить руками.
- Сформировать из массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до появления корочки.
- Добавить к котлетам 4 ст. л. воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности (около 15 минут).
- Подавать с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!