Как варить кукурузу в початках

Для варки лучше покупать неочищенную пищевую «молочную» кукурузу. Степень зрелости кукурузы определяется интенсивностью её желтого окраса – чем насыщеннее желтый цвет, тем «старше» кукуруза, и тем больше времени понадобится для её варки. К тому же, перезрелая кукуруза даже после длительной варки может остаться жестковатой.

  1. Снять с кукурузы грязные листья и выбросить. Чистые зеленые листья оторвать, промыть и выложить ими дно и стенки кастрюли (кукурузу лучше варить в толстостенной кастрюле, но за неимением оной я варила в самой обычной, результат меня не разочаровал). Удалить с початков все «усики», кукурузу хорошо промыть и выложить в кастрюлю на листья.
  2. Залить кукурузу холодной водой (на 5-7 см. выше кукурузы), закрыть крышкой и поставить на огонь.
  3. Время варки зависит от сорта и зрелости кукурузы и может составлять от 20 минут до 2-х часов. Моя кукуруза варилась около часа. При варке следует следить, чтобы кукуруза была полностью покрыта водой, а кастрюля плотно закрыта крышкой.
  4. Готовность кукурузы определить очень легко — оторвите вилкой одно зернышко и попробуйте на вкус. Если зернышко мягкое, сочное, легко жуется — можно выключать.
  5. Подавать кукурузу горячей, хорошо натерев солью и смазав (по желанию) сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как варить кукурузу в початках пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Как варить кукурузу в початках - вкусный рецепт с фото

Как варить кукурузу в початках



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 585 человек!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.