Как варить кукурузу в початках
Для варки лучше покупать неочищенную пищевую «молочную» кукурузу. Степень зрелости кукурузы определяется интенсивностью её желтого окраса – чем насыщеннее желтый цвет, тем «старше» кукуруза, и тем больше времени понадобится для её варки. К тому же, перезрелая кукуруза даже после длительной варки может остаться жестковатой.
- Снять с кукурузы грязные листья и выбросить. Чистые зеленые листья оторвать, промыть и выложить ими дно и стенки кастрюли (кукурузу лучше варить в толстостенной кастрюле, но за неимением оной я варила в самой обычной, результат меня не разочаровал). Удалить с початков все «усики», кукурузу хорошо промыть и выложить в кастрюлю на листья.
- Залить кукурузу холодной водой (на 5-7 см. выше кукурузы), закрыть крышкой и поставить на огонь.
- Время варки зависит от сорта и зрелости кукурузы и может составлять от 20 минут до 2-х часов. Моя кукуруза варилась около часа. При варке следует следить, чтобы кукуруза была полностью покрыта водой, а кастрюля плотно закрыта крышкой.
- Готовность кукурузы определить очень легко — оторвите вилкой одно зернышко и попробуйте на вкус. Если зернышко мягкое, сочное, легко жуется — можно выключать.
- Подавать кукурузу горячей, хорошо натерев солью и смазав (по желанию) сливочным маслом. Приятного аппетита!
Как варить кукурузу в початках пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Как варить кукурузу в початках - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 585 человек!