Картофель — Айдахо — в духовке

Вкусный острый картофель с чесноком, зеленью и ароматными специями обязательно понравится и взрослым, и детям. Основной плюс рецепта — картошку не нужно чистить! Именно поэтому для этого блюда идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей.

Для приготовления картофеля «Айдахо» нам понадобится:

  • 8-10 шт. молодого картофеля среднего размера;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • масло оливковое 6 ст. л.;
  • свежий укроп 50 гр.;
  • соль
  • соус «Табаско» 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях

  1. Картофель хорошо вымыть, используя щетку для овощей. Можно использовать жесткую сторону губки для посуды (без моющего средства).
  2. Картофель разрезать на дольки. Для этого разрезать его вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на 4 части.
  3. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить 5-7 минут (до полуготовности), затем воду слить.
  4. Вылить масло в емкость, выдавить в неё чеснок, добавить мелконарезанный укроп, соль и соус Табаско. Если Табаско нет- можно заменить его молотым черным перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Смазать форму подготовленной масляной смесью. Выложить картофель и равномерно полить оставшейся заправкой. Зелень и чеснок желательно распределить более-менее равномерно, поэтому перед тем, как поливать картофель соусом — ещё раз хорошо его перемешайте.
  6. Выпекать картофель в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
  7. Картофель «Айдахо» с любимым соусом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Отлично сочетается со свиной отбивной и легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофель - Айдахо - в духовке пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Картофель - Айдахо - в духовке - вкусный рецепт с фото

Картофель - Айдахо - в духовке



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 937 человек!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.