Картофель — Айдахо — в духовке
Вкусный острый картофель с чесноком, зеленью и ароматными специями обязательно понравится и взрослым, и детям. Основной плюс рецепта — картошку не нужно чистить! Именно поэтому для этого блюда идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей.
Для приготовления картофеля «Айдахо» нам понадобится:
- 8-10 шт. молодого картофеля среднего размера;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- масло оливковое 6 ст. л.;
- свежий укроп 50 гр.;
- соль
- соус «Табаско» 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях
- Картофель хорошо вымыть, используя щетку для овощей. Можно использовать жесткую сторону губки для посуды (без моющего средства).
- Картофель разрезать на дольки. Для этого разрезать его вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на 4 части.
- Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить 5-7 минут (до полуготовности), затем воду слить.
- Вылить масло в емкость, выдавить в неё чеснок, добавить мелконарезанный укроп, соль и соус Табаско. Если Табаско нет- можно заменить его молотым черным перцем. Всё тщательно перемешать.
- Смазать форму подготовленной масляной смесью. Выложить картофель и равномерно полить оставшейся заправкой. Зелень и чеснок желательно распределить более-менее равномерно, поэтому перед тем, как поливать картофель соусом — ещё раз хорошо его перемешайте.
- Выпекать картофель в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
- Картофель «Айдахо» с любимым соусом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Отлично сочетается со свиной отбивной и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Картофель - Айдахо - в духовке пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Картофель - Айдахо - в духовке - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 937 человек!