Куриный бульон с рисом и яйцом
Простой рецепт куриного бульона с рисом и яйцом. Супчик приобретет необычный вкус и аромат, если при подаче в каждую тарелку добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Для приготовления куриного бульона с рисом и яйцом нам понадобится:
- куриный суповой набор
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1 стакан
- яйцо куриное 3 шт.
- лавровый лист, перец горошком, соль
- зелень и соевый соус для подачи
Рецепт вкусного куриного бульона с рисом и яйцом
- Суповой набор промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варить на небольшом огне 45 минут. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист и варить ещё 15 минут. Готовый бульон процедить. Снять мясо с костей, мелко порезать и отложить в отдельную посуду. Овощи из бульона можно выкинуть.
- Отварить рис и добавить его в емкость к куриному мясу.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и мелко порубить. Добавить яйца к рису с куриным мясом и аккуратно все перемешать.
- Разложить рис с курицей и яйцами по тарелкам, посыпать свежей зеленью, по желанию можно добавить в каждую тарелку 1 ст. л. соевого соуса. Если планируете добавлять соус- солите бульон при варке ровно столько, чтобы он получился чуть недосоленным. Содержимое тарелок залить горячим бульоном и подавать к столу.
Попробуйте также приготовить:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!
Куриный бульон с рисом и яйцом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Куриный бульон с рисом и яйцом - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1065 человек!