Куриный бульон с рисом и яйцом

Простой рецепт куриного бульона с рисом и яйцом. Супчик приобретет необычный вкус и аромат, если при подаче в каждую тарелку добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Для приготовления куриного бульона с рисом и яйцом нам понадобится:

  • куриный суповой набор
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • зелень и соевый соус для подачи

Рецепт вкусного куриного бульона с рисом и яйцом

  1. Суповой набор промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варить на небольшом огне 45 минут. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист и варить ещё 15 минут. Готовый бульон процедить. Снять мясо с костей, мелко порезать и отложить в отдельную посуду. Овощи из бульона можно выкинуть.
  2. Отварить рис и добавить его в емкость к куриному мясу.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и мелко порубить. Добавить яйца к рису с куриным мясом и аккуратно все перемешать.
  4. Разложить рис с курицей и яйцами по тарелкам, посыпать свежей зеленью, по желанию можно добавить в каждую тарелку 1 ст. л. соевого соуса. Если планируете добавлять соус- солите бульон при варке ровно столько, чтобы он получился чуть недосоленным. Содержимое тарелок залить горячим бульоном и подавать к столу.

Попробуйте также приготовить:

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!


Куриный бульон с рисом и яйцом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Куриный бульон с рисом и яйцом - вкусный рецепт с фото

Куриный бульон с рисом и яйцом



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 1065 человек!

Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.