Печеночные оладьи из говяжьей печени
Многие не любят блюда из печени, но печеночный торт и печеночные оладьи никогда не останутся без поклонников. Сегодня предлагаю вам рецепт оладий из говяжьей печени, очень простой в приготовлении, но с неизменно вкусным результатом.
Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени нам понадобится:
- печень говяжья 600 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления печеночных оладий
- Печень промыть, очистить от прожилок, нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать крупными кусками.
- Сложить печень и лук в блендер, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и измельчить до однородного состояния. Добавить муку и еще раз взбить блендером. Тесто для печеночных оладий готово.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить печеночные оладьи как обычные оладьи, выкладывая тесто большой ложкой. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Корочка быстро темнеет, на вкус это не влияет, но пережаривать их однозначно не стоит — печень готовится довольно быстро.
- К оладьям идеально подойдет чесночно-майонезный или розовый соус, а некоторые любят их есть просто со сметаной. А с чем любите есть печеночные оладьи вы?
Рецепты других блюд из субпродуктов:
Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Печеночные оладьи из говяжьей печени - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 576 человек!