Печеночные оладьи из говяжьей печени

Многие не любят блюда из печени, но печеночный торт и печеночные оладьи никогда не останутся без поклонников. Сегодня предлагаю вам рецепт оладий из говяжьей печени, очень простой в приготовлении, но с неизменно вкусным результатом.

Для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени нам понадобится:

  • печень говяжья 600 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления печеночных оладий

  1. Печень промыть, очистить от прожилок, нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Сложить печень и лук в блендер, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и измельчить до однородного состояния. Добавить муку и еще раз взбить блендером. Тесто для печеночных оладий готово.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить печеночные оладьи как обычные оладьи, выкладывая тесто большой ложкой. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Корочка быстро темнеет, на вкус это не влияет, но пережаривать их однозначно не стоит — печень готовится довольно быстро.
  5. К оладьям идеально подойдет чесночно-майонезный или розовый соус, а некоторые любят их есть просто со сметаной. А с чем любите есть печеночные оладьи вы?

Рецепты других блюд из субпродуктов:


Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.



Печеночные оладьи из говяжьей печени - вкусный рецепт с фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени



Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 576 человек!

Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.