Салат с консервированной рыбой
Моя дочка очень любит этот рыбный салат, не в пример оливье и прочим салатам из вареных овощей с майонезом. Уж не знаю, чем он так заслужил её любовь, но спешу поделиться рецептом.
Для приготовления салата из консервированной рыбы нам понадобится:
- рыба, консервированная в собственном соку 1 банка
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- огурцы соленые 2 шт. (можно использовать маринованные)
- яблоко среднего размера 1 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- соль, перец, майонез для заправки.
Рецепт приготовления салата с рыбными консервами
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком.
- Огурцы и очищенное яблоко нарезать кубиком и добавить в салат.
- Размять рыбу в банке вилкой (если в консервах много жидкости, половину слить) и добавить в посуду с салатом. Если рыба была не в собственном соку, а в масле- масло желательно слить (если, конечно, не любите пожирней)).
- Яйца отварить, остудить в ледяной воде и очистить. Добавить порубленные или натертые на терке яйца в салат.
- Слить жидкость из банки с горошком и положить горошек в салат.
- Поперчить салат, заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить рекомендую салат после заправки, так как если майонез соленый да и огурцы «ядреные», то соль может и вовсе не понадобиться. Салат готов, приятного аппетита!
А как готовите салат из рыбных консервов вы? Поделитесь рецептами!
Салат с консервированной рыбой пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Салат с консервированной рыбой - вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 883 человек!