Торт Захер, классический и венский рецепт

Классический рецепт торта Захер

Этот шоколадный торт, как говорят, был изобретен в Вене шеф-поваром Францем Захером в восемнадцатом веке. Торт Захер классический рецепт покорил сердца многих. Это любимый десерт детей, взрослых, идеальное угощение для семейных праздников или больших официальных торжеств. Вкус торта улучшается, если его оставить на день или два перед подачей.

Содержание:

Традиционный рецепт классического торта Захер
Советы

Традиционный рецепт классического торта Захер

традиционный рецепт классического торта Захер

Конечно, в сети доступно множество рецептов, многие из которых являются лишь вариацией традиционного вариант приготовления торта. Но чтобы почувствовать настоящий вкус венского десерта, стоит обратиться к тому рецепту, который и принес славу шеф-повару. Венский торт Захер классический рецепт не сложен, но станет абсолютным фаворитом каждого, кто решит его приготовить хоть один раз. Впрочем, как и рецепт торта Кучерявый Пинчер. В качестве ингредиентов выступают:

  • 140 г обычного шоколада;
  • 140 г унций несоленого масла, смягченного;
  • 115 г коричневого сахара;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • 5 яиц любого размера, разделенные;
  • 55 г простой муки, просеянной.

Глазурь:

  • 6 ст.л. абрикосового джема;
  • 140 г обычного шоколада;
  • 200 мл. сливок;
  • 25 г молочного шоколада.

Пошаговый рецепт

Нагреть шкаф до 180 ° C / пометка 4. Смажьте глубокую форму диаметром 23 см, затем разложите на основание бумагу для выпекания.

Разломите шоколад на кусочки, расплавьте осторожно в миске, установленной на кастрюле с горячей водой, периодически помешивая, затем слегка охладите. Взбейте масло в миске, пока оно не станет действительно мягким, затем постепенно взбивайте сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте охлажденный шоколад и экстракт ванили и снова взбейте. Добавьте яичные желтки, затем положите молотый миндаль и просеянную муку. На этой стадии смесь будет довольно густой.

пошаговый рецепт

В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут однородными. Добавьте примерно треть шоколадной смеси и энергично размешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки. Вылейте смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность ложкой.

Выпекать в духовке около 45-50 минут или пока тесто не поднимется, а пирог будет эластичным при легком нажатии пальцем. Оставьте, чтобы он остыл в форме в течение нескольких минут, затем достаньте торт отделите бумагу и продолжите охлаждать на тарелке.

Чтобы сделать верхушку нужно, нагреть абрикосовое варенье в маленькой кастрюле, а затем равномерно полить сверху и по бокам холодного торта. Дайте варенью загустеть.

Сделайте глазурь, разломав простой шоколад на кусочки. Нагрейте сливки, удалите с огня и присоедините шоколад. Помешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а затем охладите до комнатной температуры. Затем налейте глазурь на центр торта. Аккуратно разгладьте его сверху и вниз по бокам, и оставьте, чтобы она застыла.

Для того, чтобы торт ваши гости назвали «самым вкусным» в их жизни, воспользуйтесь следующей уловкой. Раскрошите молочный шоколад на кусочки, затем плавно опустите в чашу, установленную на сковороде с горячей водой. Поместите ложкой шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол. Полейте «Захер» сверху и оставьте торт пропитываться. Желательно оставлять на пару суток.

Советы

Чтобы создать правильную консистенцию глазури возьмите деревянную ложку. Слой глазури толщиной около 4 мм должен прилипать к ложке. Если слой глазури будет слишком толстым, его можно разбавить, добавив немного сахара (воспользуйтесь смесью вода-сахар). Кроме того, убедитесь, что глазурь не будет слишком горячей во время заливки, иначе она будет матовой, когда застынет, а не глянцевой.

Предыдущая запись Торт Генерал — самый вкусный рецепт
Следующая запись Торт Пражский: классический рецепт со сгущенкой и сметаной