Торт подушка мастер-класс пошагово: с короной, из мастики, зеленый

Торт подушка мастер-класс пошагово

Торт-подушка всегда желанное угощение на любом празднике. В зависимости от украшения его можно преподнести маленькой принцессе, юному джентльмену и вполне взрослым людям. Секрет успеха торта в его оригинальном виде, на подушку из мастики выкладывают и выставляют самые разные сладкие сувениры. Для малыша — пинетки, машинку или куклу, для взрослых юбиляров — цветы или надписи. Нужно немного терпения, подходящие ингредиенты, специальные инструменты и подробный мастер-класс торт подушка из мастики .

Содержание:

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото
Торт подушка с короной мастер-класс на фото
Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

торт подушка мастер-класс пошагово

Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

Для коржей берем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • ​ 1 стакан муки;
  • ​ 1 стакан сахара,
  • ​ 3 яйца;
  • ​ 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.

Для крема:

  • ​ жирные сливки — 200 мл;
  • ​ 100 грамм сливочного масла;
  • ​ сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ​ ванильный порошок — 1 ложка.

1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем.
Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов. Например, торт дамский каприз.

Торт подушка с короной мастер-класс на фото

Для торта понадобится 2-3 коржа в качестве основы. Можно воспользоваться приведенным выше рецептом.

торт подушка с короной мастер-класс на фото

Для декора из мастики:

декор из мастики

  • ​ розовая мастика — 500 грамм;
  • ​ белая мастика для шнура и короны — 150 грамм;
  • ​ желтая мастика — 100 грамм;
  • ​ блестящие съедобные горошины;
  • ​ набор инструменты для декора мастикой.

1. Из мастики розового цвета мы будем делать «наволочку». Для этого из нее нужно раскатать 2 пласта, по размеру чуть больше коржей.

2. Сначала наложим его на верхнюю часть. Для этого его сначала намотайте на скалку и покройте корж. Старательно разгладьте и придавите к поверхности. Лишние края аккуратно обрежьте, воспользовавшись ножом или ножницами. Еще раз разгладьте.

3. Переверните подушку и проделайте то же самое с другой стороной.

4. Эта сторона у нас будет верхней, поэтому на ней красиво будут смотреться линии, имитирующие швы. Это можно сделать тупой стороной ножа или специальным инструментом. В «шов» можно вставить бусинки — перламутровые сладкие горошины.

5. Следующий этап — обработка стыков. Сначала соедините верхний и нижний розовые слои, слепите их, обрежьте лишнее. Затем из белой мастики скатайте жгутики и прикрепите их на стыки. Чтобы они держались хорошо, воспользуйтесь кондитерским клеем.

5. Делаем корону. Раскатываем желтую мастику, вырезаем из нее корону (можно воспользоваться шаблоном). Затем прикрепляем её к стеклянной банке, чтобы создать объемную форму. Из белой мастики делаем жгутики и выкладываем узор на корону, украшаем блестящими бусинками. Вместе с банкой убираем украшение в холодильник на несколько часов.

Торт подушка готов! Держите его в холодильнике до подачи на стол.

Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

Розовый торт с короной — это прекрасный подарок для маленькой девочки, которая любит сказки про принцесс. Для мальчика нужен совсем другой сюжет и даже цвет. Благодаря разнообразию цветов мастики можно сделать зеленый торт подушка, мастер-класс которого не намного сложнее предыдущего.

Приготовив коржи, и сделав из мастики зеленого цвета «наволочку», вы можете вылепить героев любимых мультиков ребенка: смешариков, лунтика, мишку или машинку.

На подушку можно сделать кисти из мастики, выдавив через чеснокодавку тонкие нити и связав их.

Также из раскатанной в ленту мастики можно сделать украшения в виде бантов или оборок. Фантазии нет предела, так же как и совершенству своих навыков работы с мастикой.

Предыдущая запись Простой и вкусный рецепт бисквитного торта
Следующая запись На скорую руку: детское печенье своими руками