Торт на сметане рецепт простой: без сметаны, со сгущенкой, крем

Простой рецепт торта со сметаной

Торт на сметане рецепт простой станет незаменимым для тех, кто привык приятно удивлять своих гостей или радовать домочадцев сладостями. Простой рецепт торта со сметаной понравится многим, ведь результат превзойдет все ожидания. Сложно представить, что такой ингредиент может стать основой вкусного и сытного десерта, который похож на маленький кулинарный шедевр.

Содержание:

Вкусный и необычный торт на сметане, рецепт простой
Вкуснейший крем на основе

простой рецепт торта со сметаной

Вкусный и необычный торт на сметане, рецепт простой

Самое вкусное – обычно самое простое. Торт из сметаны простой рецепт как раз тот самый случай. Проверьте, что у вас дома есть все необходимое:

Для кондитерской крошки:

  • 1/3 стакана (67 г) темного или светло-коричневого сахара;
  • 1/2 (62 г) чашка универсальной муки;
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы;
  • три стол. лож. (43 г) несоленое масло, холодное.

Кекс:

  • 1 и 1/3 чашки (166 г) универсальной муки (измерять четко и правильно);
  • ложка ч. порошка для выпечки;
  • одна четвертая чай. лож. пищевой соды;
  • столько же соли;
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре;
  • 3/4 стакана (150 г) гранулированного сахара;
  • два больших яйца;
  • пара ч. лож. ванильного экстракта. ;
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны.

Ванильная глазурь:

  • 1/2 чашки (60 г) сахара кондитерского;
  • половину чайной л.ванильного экстракта;
  • пара ложек ст. (30 мл) густых сливок или молока.

Процесс создания начинается с подготовки духовки. Смажьте и слегка намочите круглую или квадратную форму. Или просто разложите в ней пергаментную бумагу.

Сделайте крошку: объедините коричневый сахар с мукой и корицей вместе в небольшом сосуде. Смешивайте с охлажденным маслом с помощью двух вилок (или даже руками) до тех пор, пока смесь не будет похожа на крошки размером с горошину. Отложите.

Сделайте корж: взбейте муку с разрыхлителем и пищевой содой с солью вместе в крупной миске. Отложите. Используя ручной или стационарный миксер со специальной насадкой, на небольшой скорости измельчите масло до гладкой и кремовой текстуры — около одной минуты. Добавьте сахар и взбиваем интенсивно примерно 2 минуты, пока ингредиенты не смешаются вместе достаточно хорошо. При необходимости очистите боковые стороны и очистите дно чаши резиновым шпателем. На среднесрочной скорости взбиваем в смеси яйца, поочередно добавляя их, каждый раз хорошо смешивая. Взбейте с ванильным экстрактом и сметаной. Если нужно, чистите стенки и дно сосуда миксера, используя ложку.

С миксером на маленькой скорости, измельчите сухие ингредиенты, пока они не будут объединены. Затем добавляйте это тесто. Консистенция должна быть идеально густой. Осторожно распределите половину теста в форму. Посыпать половиной крошки. Осторожно распределите оставшуюся половину теста сверху, затем оставшуюся крошку. Вам нужно использовать каждую последнюю каплю теста, чтобы заполнить эту форму. Сделайте все возможное, чтобы распространить тесто ровно. Можно использовать заднюю часть ложки, чтобы аккуратно разложить тесто.

Выпекать около 30 минут или до полной готовности пирога. Чтобы проверить это, вставляйте зубочистку в средину торта. Она должна быть без следов теста после Позвольте пирогу остыть в форме, поставив ее на решетчатую сетку на 20 минут.

Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты глазури вместе в средней миске. Полейте пирог. Нарежьте и подавайте. Накройте остатки плотно и храните при комнатной температуре или в холодильнике на срок до 5 дней.

Воспользуйтесь подсказкой: пирог можно запекать и плотно закрывать при комнатной температуре в течение ночи. Сделайте глазурь на следующее утро, и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Оставьте размораживаться на ночь в холодильнике.

Можно пойти и другим путем и сделать другой торт.

простой рецепт торта со сметаной 1

Вам следует использовать:

  • 1/2 чашки (195 гр) универсальной муки;
  • ½ чашки (300 грамм) белого сахара;
  • половинку стакана масла;
  • столько же сметаны;
  • три яйца;
  • щепотку соды.

Чтобы начать, разогрейте свою духовку. Идеальной температурой станет 190 градусов C. Смажьте формы. В большой ёмкости перемешиваем сливочное масло с сахаром до светлой и легкой смеси. Добавьте сметану и яйца. На этом этапе засыпаем муку и щепотку соды, хорошо перемешайте. Налейте в форму. Выпекать в течение одного часа. Может понадобиться и меньше времени. Главное в процессе следить за цветом теста. Этот торт можно делать круглым, квадратным, а можно и использовать жестяную банку, помещенную в круглую форму. Тогда тесто равномерно распределяют вокруг банки, чтобы готовый торт имел необычную форму кольца. Этот торт можно украшать разными видами крема или глазурью. Многие используют в качестве украшения глазурь и цветной сахар. Хорошим вариантом будет использование любимого варенья. Применяйте то, что больше всего понравится вашей семье. Не бойтесь поэкспериментировать со вкусами и комбинациями вкусовых ноток.

Простые рецепты тортов без сметаны могут быть также хорошими, но сметана гарантирует пористость и мягкость теста. Хотя стоит сказать, что иногда ее меняют на молоко или кефир.

Вкуснейший крем на основе

Идеальным дополнением к коржам на основе сметаны станет и сам крем с таким же ингредиентом. Крем для торта простой рецепт со сметаной сочетает в себе:

  • 3 чашки (390 грамм) сахарной пудры;
  • 1/3 стакана несоленого масла, смягченного;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 чай. л. ваниль.

Украсьте свой торт таким замечательным кремом! Использование сметаны в рецепте добавляет сладкий и кислый вкус и кремовую текстуру, которую вы абсолютно полюбите с первого раза, стоит лишь приготовить такой крем однажды! Он будет идеальным для кексов и стандартных классических вариантов торта. Например, для морковного торта. В эту легкую текстуру и сочетание контрастных вкусов легко влюбиться. В средней миске смешайте сахар и масло до тех пор, пока их не соедините полностью. Смешиваем сметану и ваниль до однородности. Если крем слишком густой, добавляем еще ложку сметаны до достижения желаемой консистенции. Покройте охлажденный торт или кексы и украсьте сверху корицей или кусочками тертой моркови или просто оставить крем так.

вкуснейший крем на основе

Предыдущая запись Рецепт торта Мишка на севере: пошаговый и классический, с безе, со сметанным кремом
Следующая запись Наполеон торт — самый вкусный рецепт от бабушки пошагово