Торт манник простой рецепт: на сметане, кефире, молоке, фото

Торт Манник простой рецепт: на сметане, кефире, молоке

Торт Манник простой рецепт, вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело не только в том, что для приготовления такого десерта не нужно иметь много опыта и знаний в сфере выпечки. Дело в том, что данный торт можно модифицировать, видоизменять, добавлять ему различные вкусы, экспериментировать с украшениями. Вариантов головокружительное количество.

Содержание:

Со сметаной
С кефиром
Как сделать торт Манник на молоке? Пошаговый рецепт

торт Манник простой рецепт

Со сметаной

Первое, что приходит в голову это торт Манник простой рецепт на сметане. Для его создания обратитесь за такими ингредиентами:

со сметаной

  • сливочного масла 125 г;
  • 1 ч.л. ванили (в виде эссенции);
  • три четвертых ст. коричневого сахара;
  • два яйца;
  • пара чашек манной крупы (320 г);
  • ложка ст. разрыхлитель;
  • половину ч.л. соды;
  • три четвертых стакана сладкой сметаны;
  • половина чашки (грамм 65) жареного фундука.

Сироп

  • 21/2 ст. сахара;
  • 1 1/2 ст. воды;
  • сок лимона (половинка).

Как сделать торт Манник на сметане? Простой пошаговый рецепт

  1. Взбить масло, сахар и ваниль вместе в миске среднего размера электрическим миксером до легкой консистенции. Добавьте яйца, одно за раз, тщательно взбивая между добавлениями.
  2. Перемешать в комбинированной смеси просеянной манной крупы, разрыхлителя и соды со сметаной.
  3. Равномерно распределите смесь в смазанную маслом 20×30 см емкость. Время приготовления в умеренно подогретой печке 30 минут.
  4. Чтобы сироп идеально сочетал вкусовой баланс ингредиентов, сахар и воду в средней кастрюле нагревают на медленном огне без кипячения до растворения сахара. Подмешать в сок и кипятить в течение 7 минут (не позволяйте сиропу менять цвет).

Налейте горячий сироп на горячий пирог, оставляйте в форме, пока корж не поглотит весь сироп, а затем не станет теплым или холодным.

С кефиром

с кефиром

Большой популярностью пользуется и торт Манник простой рецепт на кефире. В таком случае отыщите для начала работы:

Для сиропа:

  • стакан воды;
  • столько же гранулированного сахара;
  • сок из одного лимона.
  • Для торта:
  • 130 грамм манной крупы;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана кефира (предпочтительно нежирный);
  • половину ст. масла (растительного происхождения);
  • три яйца крупных;
  • около трех ст. ложек муки;
  • л. чайная ванили, экстрактом;
  • половину чай. лож. пищевой соды;
  • маленькая ложечка порошка для выпечки;
  • ½ ч. л. соли.

Как сделать торт Манник на кефире? Пошаговый рецепт

  1. Разогреть духовку. Слегка покрыть стеклянную форму для выпечки 8х8 растительным маслом и выровняйте по дну пергаментную бумагу.
  2. Чтобы сделать сироп, кипятите воду и сахар в небольшой посуде, до растворения сахара. Снимите кастрюлю и соедините содержимое с лимонным соком. Отложите и полностью остудите.
  3. Чтобы сделать торт, в большой миске смешать яйца и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте кефир и масло и тщательно перемешайте ложкой (предпочтительно из дерева). Добавьте оставшиеся ингредиенты сразу и очень хорошо перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены и тесто не будет гладеньким.
  4. Печь пока не будет готовым центр торта, а верхняя часть станет золотисто-коричневой, двадцать пять или тридцать минут.
  5. Немедленно вылейте холодный сироп равномерно по поверхности теплого пирога.

Как сделать торт Манник на молоке? Пошаговый рецепт

как сделать торт Манник на молоке

И наконец, следует рассмотреть и торт Манник простой рецепт на кефире. Для него подготовьте:

  • четыре яйца (разделенные);
  • десять столовых ложек манной крупы;
  • восемь столовых ложек сахара;
  • 1/2 литра молока;
  • ваниль;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Подогреть духовку примерно до 180 ° C.
  2. Смажьте 2-литровую кастрюлю небольшим количеством масла и выровняйте дно кастрюли со слегка смазанной маслом бумагой для выпечки.
  3. Взбивайте яичные белки, пока они не станут жесткими.
  4. Тщательно перемешать желтки с четырьмя ложками сахара, а затем добавить манную крупу по одной столовой ложке, в то же время хорошо перемешав.
  5. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки и вылейте всю смесь в кастрюлю.
  6. Выпекать приблизительно двадцать минут или, пока зубочистка, помещенная в торт, не будет оставаться чистой.
  7. Пока торт выпекается, доведите молоко с оставшимся сахаром до температуры кипения и добавьте ваниль и лимонную цедру.
  8. Переверните запеченный пирог на блюдо и удалите бумагу для выпечки.
  9. Немедленно полейте горячее молоко по всему пирогу.
  10. Позвольте полностью остыть, перед тем, как порезать его горизонтально и заполнить любимым вареньем. Вы также можете положить варенье сверху пирога.

как сделать торт Манник на молоке 2

Наслаждайтесь вкусом своего любимого Манного или домашнего пирога, который можно приготовить в свободное время, чтобы порадовать своих родных.

Предыдущая запись Рецепт торта Монастырская изба с вишней
Следующая запись Рецепт торта Мишка на севере: пошаговый и классический, с безе, со сметанным кремом