Торт Кучерявый мальчик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Опубликовано 24.11.2017 ·
Комментарии: 0
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
Post Views: 158
Торт «Кучерявый мальчик» давно является любимчиком многих. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить не составит труда. Наверняка, каждый помнит вкус данного десерта еще с детства. Уже в советские времена торт Кучерявый мальчик пользовался особой популярностью. К нашим дням популярность эта только выросла, а находчивые хозяйки нашли способы, как разнообразить рецепт и сделать его более интересным.
Торт Кучерявый мальчик — самый лучший рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Из ингредиентов, представленных ниже, выходит один торт среднего размера. Времени на приготовление уходит не много, около сорока минут. Может занять и дольше, если человек не организован и медлителем по своей натуре. Но все старания будут стоять того.
Вам понадобится:
1 ½ ст. цельной муки;
одна чай.л. пищевой соды;
один ст. сахара;
два яйца;
три стол. лож. какао-порошка;
одна столов. лож. белого уксуса;
½ банки сгущенное молоко;
250 гр. сметаны;
одна ст.л. ванильного экстракта.
Для начинки:
пара ст. свежей вишни;
банка сгущенное молоко;
1 ½ ст. сметаны;
один ст. грецких орехов;
одна столов. лож. ванильного экстракта.
Для шоколадного ганаша:
½ стак. шоколадной стружки, расплавленной;
1 ст.л. масла.
Инструкции по приготовлению для Кучерявого мальчика:
Подготовим духовку, разогрев ее до 190 градусов.
Взбейте сахар в двух яйцах в течение пары минут с помощью электрического миксера на средней скорости.
После того, как смесь станет бледно-желтой, уменьшите скорость и взбивайте в сгущенном молоке, сметане и ванили до тех пор, пока их не соединить.
Перемешайте пищевую соду в миске с уксусом и налейте ее на вышеуказанную смесь.
Добавим муку в смесь партиями, пока вы продолжаете перемешивать ее до тех пор, пока не будет включена вся порция.
Размешайте все вместе в однородное тесто без кусков и вылейте половину его в форму, слегка смазанную маслом.
Посыпаем чуть какао-порошком по оставшейся половине смеси и хорошо перемешать.
Перенесите его в другую предварительно обработанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение получаса. Проверяйте готовность торта по центру.
Чтобы сделать начинку, взбейте вместе сгущенное молоко, указанный объем сметаны с ванилью и отложите.
Нарезать шоколадный корж горизонтально на две половины и еще на 1 ½ » квадрата.
Нарежьте корж ванильный на подобные квадраты.
Распространяйте около 3 ст.л. вышеуказанной взбитой смеси на половине шоколадного торта и добавьте измельченные грецкие орехи.
Размешайте 7-8 квадратов в оставшуюся заполненную начинку, пока они не впитают все.
Расположите эти сливочные квадраты по слою грецкого ореха и заполните все большим количеством грецких орехов и вишней.
Повторяйте слои до тех пор, пока все квадраты не будут использованы.
Растопите шоколадную стружку в двойном котелке и перемешайте в сливочном масле, а также в сливках до предварительного смешивания.
Дайте остыть в течение пары минут, а затем залейте его в кондитерский пакет или герметичный пакет с небольшим отверстием на одном из его углов.
Поливайте торт произвольно, пока он не будет покрыт нитями ганаша.
Пусть он постоит в холодильнике около 5-8 часов.
Нарежьте и подавайте холодным.
Дополнительно украшать торт не стоит. Вся его красота и привлекательность заключается в беспорядочных линиях ганаша, как и в приготовлении торта Трухлявый пень классический рецепт . Именно эта черта внешнего вида торта дала ему название «Кучерявый мальчик». Конечно, это не единственное название десерта, но, так или иначе, все вариации приготовления его рецепта с фото пошагово в домашних условиях. В своей основе они имеют одинаковый принцип приготовления и схожие ингредиенты.