Торт Холодное сердце фото

Торт Холодное сердце фото

Когда смотришь на Торт Холодное сердце с фото, кажется приготовить в домашних условиях просто невозможно. Но на самом деле, это не так сложно, как может казаться. И что самое главное, ваш торт не будет выглядеть дешево. Наоборот, если придерживаться четких инструкций и указаний, то у вас есть все шансы создать такой десерт, который не только по красоте, но и по вкусу сможет соперничать с тортами Холодное сердце, приготовленными профессионалами своего дела.

Содержание:

Простой метод приготовления торта Холодное сердце, фото
Сделать базу
Глазурь готовим на основе таких ингредиентов
Метод приготовления довольно прост
Для декорирования торта понадобится
Как делать
Торт Холодное сердце фото

Торт Холодное сердце фото

Простой метод приготовления торта Холодное сердце, фото

Прежде чем приступать к созданию десерта, стоит подчеркнуть, что вам не нужны знания шеф-повара, чтобы справиться с приготовлением этого торта. Даже люди, которые не часто занимались выпечкой, имеют хорошие шансы получить невероятный результат. Конечно, проще всего сделать новомодные капкейки и украсить их фигурками из магазина. Но настоящий полноценный торт с уникальными украшениями произведет больший фурор.

простой метод приготовления торта Холодное сердце, фото

Сделать базу

База пирога – это обычный морковный пирог с вкусной глазурью. У вас может быть рецепт любимого морковного пирога, который, как вы испытывали ранее. Или вы можете использовать тот же, который представлен здесь ниже. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт. Поэтому, если вы планируете сделать десерт побольше, вы можете удвоить количество ингредиентов или сделать партию кексов, чтобы подать с тортом (так даже выйдет экономнее). Морковный пирог – любимый для многих детей, к тому же он менее вредный, если сравнивать его с другими десертами. Но вы всегда можете заменить основу морковного торта на простой торт с бисквитом и стандартным кремом, как в торте Молния Маквин. Тем не менее, рассмотрит вариант морковного торта для основы:

  • оливковое масло, для смазки;
  • сахара коричневого 80 г;
  • 185 мл оливкового масла;
  • 1/2 чашки (125 мл) сиропа кукурузного;
  • 3 яйца;
  • 1 чай. л. ванильной эссенции;
  • 1 ст. (150 г) муки;
  • 1/2 стак. (75 г) простой муки;
  • 1 чайн. л. бикарбоната натрия;
  • 1/2 чайной лож. молотой корицы;
  • 2 чашки (около 300 г) моркови, очищенной и тертой.

Глазурь готовим на основе таких ингредиентов:

  • 1/2 чашки (80 г) белый сахар;
  • 1/2 чай. лож. ванильной эссенции;
  • 250 г сливочного сыра.

Метод приготовления довольно прост:

  • Шаг 1

Разогреваем духовку до 170С или 150С. Смажьте 20 см (базовую) круглую форму для пирога слегка маслом и выровняйте на дне антипригарную бумагу для выпечки.

  • Шаг 2

Поместите коричневый сахар, масло, сладкий сироп с яйцами и ваниль в отдельную миску. Используйте вилку или же венчик для смешивания. Смешиваем энергично на средней скорости.

  • Шаг 3

Просеять муку, бикарбонат соды и корицу в большой ёмкости.

  • Шаг 4

Налейте масляную смесь в сухие ингредиенты. Используйте деревянную ложку, чтобы слегка помешать все, пока смесь не будет максимально однородной. Перемешать в тертой моркови.

  • Шаг 5

Вылейте смесь в кастрюлю. Выпекаем в течение 1 часа. Отложите на 5 минут, прежде чем поворачиваться на сетку для полного охлаждения.

  • Шаг 6

Чтобы сделать глазурь, поместите сливочный сыр с сахаром и ванилью в сосуд. Используйте ложку (не металлическую), чтобы перемешать, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.

  • Шаг 7

Распространяйте глазурь поверх пирога.

Для декорирования торта понадобится:

  • 1 стак. расплавленного белого шоколада;
  • 1-2 чай. лож. кристаллов голубого желе;
  • несколько капель синего пищевого красителя;
  • «Холодное сердце» статуэтки (сделанные из мастики, такие продаются в любом кондитерском магазине);
  • бумага для выпечки.

Как делать?

  1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи, положив его в микроволновую чашу. Настроить микроволновку на среднюю мощность и излучение с интервалом в 1 минуту. Перемешайте между промежутками и уменьшите до меньшего времени, так как шоколад начинает выглядеть более расплавленным. В печи с небольшой мощностью требуется около 3-5 минут, но все микроволны различны, и время приготовления может меняться (точное время указать сложно, но пока вы продолжаете проверять и перемешивать шоколад, он не должен гореть). Шоколад готов, когда у него нет кусочков, плавающих в смеси, он гладкий и глянцевый.
  2. Как только шоколад растает, вылейте треть его на один из листов бумаги для выпечки и тонко распределите его с помощью ложки. Вылейте еще одну треть и немедленно посыпьте на нее кристаллы синего желе, чтобы они выглядели как замороженные блестки. К последней трети добавьте несколько капель синего пищевого красителя и смешайте смесь. Затем разложите эту последнюю треть на бумаге для выпечки так же, как и две другие, и добавьте немного синего кристалла желе, чтоб все сверкало сверху. Оставьте шоколад на некоторое время, пока он не станет твердым. После этого вы можете очистить бумагу для выпекания (она должна легко удаляться). Затем положите листы шоколада на разделочную доску и аккуратно разрежьте их на части зубчатым ножом, чтобы они выглядели как кусочки льда.
  3. Наконец, украсьте торт кусочками льда и фигурками героев мультика «Холодное сердце». Глазурь из сливочного сыра — это хорошая консистенция, которая может закрепить «кусочки льда» из шоколада. В основном достаточно расположить несколько кусков посередине и несколько меньших по краю торта, случайно помещая синие фигуры здесь и там. Поместите Эльзу, Анну, Олафа на вершине и персонажей мужского торта на бумажной или картонной основе, на которой держится торт. Разбросайте некоторые из оставшихся шоколадных крошек вокруг торта, чтобы усилить тематику зимы.

Если вы считаете, что ваш торт выглядит недостаточно ярко и не хватает еще каких-то сладких украшений, то воспользуйтесь таким рецептом, вдохновленным мультфильмом «Холодное сердце»:

  • 2 чашки (300 гр) белых шоколадных крошек;
  • 270 мл подслащенного сгущенного молока;
  • 2 ч.л. экстракт ванили;
  • голубой или бирюзовый краситель;
  • сахар.
  1. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и оставьте ее. В микроволновой посуде растопите белую шоколадную стружку и подслащенное сгущенное молоко — нагрейте с шагом 30 секунд, помешивая после каждого раза. Перемешать в ванильном экстракте и синем пищевом красителе. Влейте на пергаментную бумагу и сверху посыпьте сахаром. Дайте постоять в холодильнике на один час.
  2. При желании расплавить белый шоколад можно отдельно и, использовать форму снежинки. Создайте дополнительные украшения из снежинок, прежде чем добавлять растопленные конфеты. Снежинки делаются по тому же принципу, что и кусочки льда, которые были описаны выше. Сложность заключается в том, что следует аккуратно вырезать по шаблону снежинки и не раскрошить шоколад при этом. Чтобы все получилось проще, не дожидайтесь, когда шоколад полностью затвердеет. Он должен быть чем-то средним между такой консистенцией и жидким состоянием. Оставьте немного белого шоколада про запас, чтобы всегда была лишняя порция, если первые снежинки выйдут неудачными.
  3. В целом, на этом все! Ваш торт Холодное сердце, как на фото — готов. Выглядит он действительно ярко и интересно. Вы будете уверенны в качестве десерта, ведь сами контролируете все ингредиенты и их количество. А ребенок, увидев такое кулинарное чудо, с любимыми героями мультфильма, придет в восторг.

Торт Холодное сердце фото:

торт Холодное сердце фото 1

торт Холодное сердце фото 2

торт Холодное сердце фото 3

торт Холодное сердце фото 4 торт Холодное сердце фото 5

Предыдущая запись Торт Пища Богов рецепт с грецкими орехами
Следующая запись Цветаевский пирог с яблоками рецепт