Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт позволяет каждому легко и просто приготовить блюдо, перед которым невозможно устоять. Вариантов такого блюда много, большинство из них по составу отличаются. Удивительного в этом нет ничего. В Италии, откуда и тянуться корни этого супа, вариантов приготовления большое количество. Но для начала стоит рассмотреть основные варианты, как приготовить суп с фрикадельками.

Содержание:

Простой суп с фрикадельками по пошаговому рецепту
Суп с фрикадельками на скорую руку, пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки
Овощной суп с фрикадельками по пошаговому рецепту

Простой суп с фрикадельками по пошаговому рецепту

простой суп с фрикадельками по пошаговому рецепту

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт для приготовления не нуждается в особых кулинарных знаниях. Достаточно придерживаться указаний и использовать такие ингредиенты:

  • грамм пятьсот постного фарша из говядины;
  • 1 маленький лук, тертый
  • пара зубчиков чеснока, измельченного;
  • половину чашки (70 грамм) панировочных сухарей (белые);
  • одна третья стакана листьев базилика, измельченных;
  • одна третья ст. сыра (желательно пармезан, тертый);
  • яйцо, немного взбитое;
  • 700 г бутылки (2 и 2/4 ст.) соуса томатного (с примесью базилика);
  • пара цуккини, порезанные кубиком;
  • грамм двести зеленых бобов, обрезанных, разрезанных на треть;
  • 1/3 стак. пармезана;
  • соль на свое усмотрение.
  • К такому супу желательно подавать свежий хлеб.
  • Шаг 1

Смешиваем фарш с луком, чесноком и панировочными сухарями. Плюс немного базилика и пармезана с яйцом. Все мешаем в большой миске. Приправляем солью и перцем. Тщательно комбинируем. Раскатать столовые ложки смеси в шарики. Выкладывать на большой тарелке.

  • Шаг 2

Налейте томатный соус и воду в глубокую миску. Довести до кипения на высокой температуре. Снимите пенку сверху. Закидываем фрикадельки. Сбавьте огонь.

  • Шаг 3

Уменьшаем огонь до среднего и варим, не используя крышку, на протяжении десяти минут. Вкидываем цуккини и бобы и оставляем вариться еще на минут семь. Варить до полной готовности и мягкости овощей.

  • Шаг 4

Разлейте суп в сервировочные миски. Посыпьте пармезаном и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Суп с фрикадельками на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

суп с фрикадельками на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

На приготовление супа такого плана уйдет не более тридцати минут. Но готовое блюдо поразит своим вкусом. Вашим гостям и членам семьи будет сложно поверить, что приготовить этот суп можно быстро, не проводя половину дня на кухне за плитой. Уже интересно? Не тратьте время, доставайте:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 4 моркови, почистить и нарезать кубиками;
  • сельдерей, промывают и нарезают кубиками;
  • Говядина нежирная;
  • 2 стакана воды;
  • 4 стол. лож. томат. пасты;
  • можно пожарить жареные нарезанные кубиками помидоры с чесноком;
  • 2 ст.л. порезанной петрушки;
  • 2 стол.л. нарезанного базилика.

Фрикадельки:

  • 450 грамм нежирной говядины;
  • половина чашки (75 грамм) итальянских сухарей;
  • 100 грамм тертого Пармезан;
  • 1 ч.л. чеснока (в виде порошка);
  • 1 столов. лож. ароматной приправы;
  • половина ч.лож. соли;
  • 1⁄4 чай.л. перца черного (тонкого помола);
  • два яичных белка.
  1. В массивной миске на средней температуре подогревает масло оливы. Между тем, нарезаем морковь и измельчаем сельдерей. Вкидываем в кастрюлю с теплым маслом. Варить овощи на протяжении пары минут. Добавляйте заранее приготовленный бульон, указанный объем воды, пасту и поджаренные помидоры. Перемешать. С накрытой крышкой довести до кипения.
  2. Тем временем объедините все составляющие мясных шариков в отдельной миске. Мешайте при помощи рук, чтобы скомбинировать. Используя одну большую ложку для порции на каждую фрикадельку, отделяйте мясо и формируйте шары маленького размера. Используйте ваши руки, чтобы скатать их. Обваляйте в сухарях. Бросьте их к бульону, распределяя их равномерно в миске, накройте ее. Дать закипеть, сбавить и поварить еще 5 минут. Мягко перемешайте фрикадельки. Выкладываем макароны. Приготовьте десять минут или до тех пор, пока они не будут готовыми. Добавьте базилик и петрушку, перемешиваем и подаем.

Овощной суп с фрикадельками по пошаговому рецепту

овощной суп с фрикадельками по пошаговому рецепту

Если предыдущие два варианта пришлись вам по душе, то без этого точно не обойтись. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте исследовать разные вариации сытного и ароматного супа. В данном варианте классическая паста заменяется на картошку, помимо этого, убедись, что у вас имеется:

  • половина килограмма постного говяжьего фарша;
  • грамм триста сухарей для панировки;
  • одна четвертая стакана сыра пармезана, тертого;
  • одно яйцо;
  • маленькая лож. итальянской приправы;
  • большая лож. масла оливы;
  • луковица, нарезанная;
  • три небольших моркови, порезанных;
  • три штуки сельдерея;
  • 400 грамм картофеля;
  • три зубчика чеснока на фарш;
  • 6 стак. готового бульона;
  • жареные помидоры, парочка;
  • любимая приправа;
  • пара лавровых листов;
  • специи, по щепотке;
  • сыр пармезан, если это необходимо;
  • базилик, при желании.
  1. Добавьте измельченную говядину, панировочные сухари, пармезан, яйцо и итальянскую приправу в большую кастрюлю. Смешайте, чтобы объединить и разделить на небольшие и средние кусочки для формирования фрикаделек. Тем временем нагревайте растительное масло в ёмкости. Добавляем фрикадельки, убедившись, что они не переполняют сковороду. Приготовьте на небольшом огне примерно 3-4 минут, переворачивая. Выньте мясные шарики из кастрюли.
  2. Добавляем в лук, измельченную морковку, порезанный сельдерей и картошку. Варим еще 3-4 минут. Добавить в чеснок. Перемешать в бульоне, помидорах, приправах, лавровых листьях и соусе. Доводим до кипения, потом кипятите в течение 30 минут. Кладем фрикадельки обратно в бульон и варим еще 15 минут, можно дольше, если фрикадельки не будут приготовлены до конца, и картофель будет тверд. Добавить специи, как вам больше нравится. Подавайте горячим с сыром пармезан и базиликом, если хотите.

овощной суп с фрикадельками по пошаговому рецепту 2

Предыдущая запись Просто и вкусно: суп из фасоли рецепты
Следующая запись Суп фасолевый из консервированной фасоли