Суп Харчо рецепт классический с фото, приготовление

Суп Харчо: классический рецепт с фото

Этот поистине выдающийся суп Харчо рецепт классический может помочь вам согреться в холодные дни, насладиться сытным ужином в конце рабочего дня, порадовать близких, поразить своих гостей. Почему стоит попробовать суп Харчо именно рецепт классический? Ну, хотя бы из-за его богатого и необычного вкуса. У него необычное количество трав и невероятное разнообразие разных ароматов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Подавать суп нужно горячим.

Лучший классический рецепт супа Харчо с фото

лучший классический рецепт супа Харчо с фото

Суп Харчо рецепт классический с фото станет лучшим помощником в приготовлении блюда даже начинающему кулинару. Рецепт рассчитан на приготовление от шести до восьми порций. На все у вас уйдет примерно 2 часа и 10 минут.

Приступаем:

  • 680 г говядины без костей;
  • 1800 мл говяжьего бульона;
  • 45 мл масла;
  • две луковицы, мелко нарезанные;
  • 100 грамм муки;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 450 г помидоры, нарезанные;
  • грамм сто риса;
  • немного сушенного эстрагона;
  • мелкие листья сухой мяты;
  • большая лож. сладкой венгерской паприки;
  • половина чай. л. молотого кориандра;
  • мал. лож. молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри);
  • 50 мл тамариндовой пасты, разведенной в горячем состоянии (можно заменить 4 столов. ложки лимонного сока);
  • 3 зубчика чеснока, измельченный;
  • Несколько кусочков грецкого ореха, измельченных;
  • поваренная соль на вкус;
  • чуть нарезанной свежей травы (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа).
  • гарнир: смесь нарезанной свежей травы (любая смесь эстрагона, мяты или кинзы).
  1. Принесите мясо в одну большую кастрюлю, доведите до кипения. При необходимости снимите пенку. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, в течение примерно 90 минут.
  2. Удалите мясо. Пока мясо готовилось в течение часа или около того, расплавьте масло в сковороде на среднем огне и перемешайте в масле лук. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Он должен немного окраситься. Перемешать в муке и варить, помешивая, в течение примерно минуты.
  3. Добавьте половину стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы. Перемешать в томатной пасте и помидорах. Смешиваем с остальной частью бульона, добавьте рис и тушите. Теперь накрываем и готовим в течение приблизительно 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением свежих трав, и тушите их, пока рис не станет мягким — еще пятнадцать минут.
  4. На этом этапе вы можете разрезать мясо на кусочки удобные вам. Когда будете готовы подавать, удалите суп с огня, размешайте кусочки мяса и смесь из свежих измельченных трав, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Перемешайте, разлейте в свои тарелки и украсьте оставшимися травами. Подавайте с черным хлебом и маслом и хорошим грузинским красным вином.

В качестве альтернативы

в качестве альтернативы

Суп Харчо классический его рецепт приготовления требует от вас лишь строго придерживаться всех указаний. Но что поделать, если в доме нет всех ингредиентов, указанных в предыдущем рецепте. Не всегда есть время отправиться за покупками. Не стоит расстраиваться. В таком случае, у вас есть возможность обратиться к альтернативному рецепту и приготовить другой суп, но такой же вкусный, кисленький и ароматный. Если вы готовы потратить немного времени для приготовления супа Харчо в домашних условиях, сейчас же приступайте:

  • 500 г ребер говяжьих;
  • две ч.л. соли;
  • пара луковиц, нарезанные;
  • две стол. л. масла оливы;
  • две моркови, порезанные кубиками;
  • 250 мл (1 стакан) томатной пасты;
  • две стол. лож. кориандра;
  • 1⁄2 ч. л. пажитника;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • две стол. ложки сушеной мяты;
  • две чай. л. сушеных чили;
  • 55 г жареного грецкого ореха, измельченного в ступке;
  • щепотка шафрана, пропитанный горячей водой 2 столовые ложки в течение 10 минут;
  • три столов. л. тамариндовой пасты (концентрат);
  • собранные травы, такие как базилик, укроп или листья кориандра, грубо нарезанные.
  1. Поместите ребра в кастрюлю, заливаем их водой. Добавляем соль и доводим до кипения на небольшом огне, потом уменьшите огонь до минимума и позвольте ребрам вариться спокойно в течение 2-3 часов или пока мясо не начнет отделяться от кости. Во время приготовления удаляйте все, что всплывает на поверхность.
  2. Удалите ребра из бульона, выбросьте кости, затем разрежьте мясо на мелкие кусочки и верните его в бульон, готовим на медленном огне.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и начните добавлять его в бульон. Добавьте немного масла в сковородку, затем повторите процесс обжаривания с морковью и добавьте в бульон.
  4. Добавьте томатную пасту, специи, мяту, чили, грецкие орехи, шафран в бульон и тушите 10 минут. Примешать пасту тамаринда и попробовать на приправы — суп должен иметь хороший баланс кислых и соленых вкусов. Варить еще 5 минут, затем добавить измельченные травы и подавать.

в качестве альтернативы 2

Предыдущая запись Суп фасолевый из консервированной фасоли
Следующая запись Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях