Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста готовить не так сложно, как может казаться. Этот простой рецепт на основе слоеного теста, начинки для пирога и обычной ванильной глазури. Держите все ингредиенты под рукой, и вы всегда будете готовы создать вкусное угощение, чтобы приготовиться к неожиданным гостям. Этот рецепт особенно хорош с вишневым наполнением, но попробуйте его позже и с яблочным, черничным или малиновым.

Содержание:

Простые и вкусные слойки с вишней из слоеного теста
Альтернативный рецепт слоек с вишней из слоеного теста

слойки с вишней из слоеного теста

Простые и вкусные слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста, а именно рецепт с фото позволит лучше понять технику выполнения всех шагов по приготовлению. Но стоит отметить, что она и без того проста. Необходимое кухонное оборудование скалка, миска для смешивания, венчик, острый нож, пергаментная бумага, противень, вилка, кисточка для теста, стаканы, мерные ложки.

простые и вкусные слойки с вишней из слоеного теста

Что вам понадобится:

  • 1 пакет замороженного слоеного теста (2 листа, оттаявшего);
  • грамм четыреста вишен консервированных;
  • одно большое яйцо;
  • стак. кондитерского сахара (просеянного);
  • две или три ст. лож. молока (цельное);
  • половина чай. лож. ванили.

Если с ингредиентами все понятно, то приступаем к приготовлению.

  1. Нагрейте духовку до 190 С.
  2. На рабочей поверхности, что была засыпана немного мукой, разложите слоеные тесто и вырежьте прямоугольник небольшого размера.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с водой, отложите.
  4. Используя острый нож или резак для пиццы, отрежьте каждый кусочек вдоль середины. Поместите половину каждого кусочка теста на лист для выпечки с пергаментным покрытием и распределите вишни, заполняя посередине каждой части (около ложки стол. на каждый), оставляя примерно по сантиметру вдоль каждого края.
  5. С помощью вилки проколите экспонированное тесто. Налейте смесь с яйцом вдоль открытой границы покрытой вишнями.
  6. Прикрепите другие кусочки теста и поместите их сверху на вишни, прочно надавив на края, чтобы запечатать. Смазать смесью яйца каждое тесто.
  7. Используя острый нож или инструмент, используемый для выпечки хлеба, разрезайте диагональные прорези в верхней части выпечке каждые полтора сантиметр или около того над начинкой. Поместите тесто в духовку и выпекайте в течение следующих 15 минут, пока оно не станет золотым.
  8. Пока выпечка выпекается, поместите сахар в маленькую миску. В стакане смешайте молоко и ваниль. Налейте смесь молока постепенно в сахар, взбивая вилкой. Добавьте достаточно молока, чтобы сделать густую глазурь, что образует толстые ленты, когда вы позволяете ему стекать с вилки или венчика.
  9. Когда выпечка сделана, остудите на листе для выпечки в течение 5-10 минут. Пока еще слойки теплые, разливайте глазурь ложкой над рядами слоек. Полностью охладите и разрежьте.

Этот рецепт из бездрожжевого теста занимает приготовление слоек в этом случае не более получаса, что довольно привлекательно в случаях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Конечно, этот рецепт можно приготовить и из дрожжевого теста. Вкус останется все таким же волшебным.

Альтернативный рецепт слоек с вишней из слоеного теста

альтернативный рецепт слоек с вишней из слоеного теста

Можно воспользоваться и такими ингредиентами:

  • одна большая банка кислых вишен в светлом сиропе или 500 гр. свежей вишни;
  • стол. лож. масла;
  • 1/2 стак. хлебных крошек;
  • яйцо;
  • слоеное тесто;
  • специи: сахар.

Если вы не пробовали слойки с кислой вишней, вы не прожили жизнь! По этой причине быстрее:

  1. Выньте слоеное тесто и дайте ему немного оттаять. Оно не должен доходить до уровня комнатной температуры, но вы должны иметь возможность работать с ним. Пока это происходит, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте другие ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить этот вкусный десерт из вишни, вы сначала захотите слить свои вишни. Слейте сок и сохраните его для другой цели. Посыпьте вишни примерно 1-2 столовыми ложками сахара и оставьте их на 30 минут, выталкивая лишний сок вилкой через некоторое время. Кроме того, убедитесь, что вишни действительно кислые! Вам не нужны неприятные сюрпризы.
  3. Между тем, в кастрюле для соте растопите свое масло, а затем добавьте хлебные крошки, помешивая их, пока они не поджарятся. Удалите из пламени, смешайте в столовой ложке сахара и дайте нагреться до комнатной температуры.
  4. Раскатайте слоеное тесто в красивый прямоугольник. Если вы использовали свое собственное тесто, вам нужно всего лишь половину. В трех сантиметров от края начните выкладывать смесь хлебной крошки вдоль длинной стороны прямоугольника. Поместите вишни прямо на хлебные крошки (крошки помогают поглощать избыток воды из вишни по мере ее приготовления). Сложите тесто с края, чтобы покрыть вишню, а затем сложите все это еще раз, как рулет. Нужно пройтись пальцами для уплотнения вдоль края теста.
  5. Поместите на лист для выпекания и сделайте две последние вещи перед тем, как поместить их в духовку. Во-первых, покройте верхнюю часть смесью воды с яйцом. Затем сделайте несколько прорезей вверху. Это позволит выходить пару, пока все готовится. Поместите слойку в духовку на сорок минут или до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на более мелкие кусочки.
  6. При желании для таких слоек можно сделать ту же глазурь, что и в предыдущем рецепте. Вы будете поражены, как отлично слойки с кислыми вишнями подходят к ароматному сладкому чаю. Это божественное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, убедитесь в этом сами, приготовьте эти слойки.

альтернативный рецепт слоек с вишней из слоеного теста

Предыдущая запись Сливовый пирог из газеты NewYorkTimes
Следующая запись Рецепт супа Харчо из баранины