Салат Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами

Салат Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами

Салат Цезарь классический с курицей является любимым блюдом многих. Сложно устоять перед его идеальным сочетанием аппетитных ингредиентов. Этот салат идеальный вариант для праздничного стола, но даже в виде обычного блюда, которое можно разделить с членами семьи, салат Цезарь классический с курицей просто идеален.

Как готовить классический салат Цезарь с курицей?

как готовить классический салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами считается идеальным рецептом для всех, кто является поклонником этого блюда. Если с ним вы еще не знакомы, то стоит поторопиться, заменив любимое лолло, на необычный и запоминающийся вкус ресторанного салата. Знакомство это будет незабываемым, наверняка. Отыщите дома такие составляющие:

  • 6 зубочков чеснока;
  • грамм триста майонеза;
  • одна средняя куриная грудка;
  • 6 стол. лож. тертого сыра пармезан;
  • 1 чайн. лож. соуса (бальзамический подойдет для этой цели);
  • столько же дижонской горчицы;
  • маленькая лож. лимонного сока или больше по вкусу;
  • пара помидоров средних;
  • хлеб, нарезанный кубиками;
  • соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу;
  • 1 / 4 стакана оливкового масла.
  1. Разомните зубчики чеснока и объедините в маленькой миске с майонезом, отваренной курицей, тертым сыром Пармезан, соусом, горчицей и соком лимона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Охлаждайте до готовности к использованию.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите на сковороду оставшиеся кусочки чеснока и добавьте в горячее масло. Приготовьте и перемешайте до коричневого цвета, а затем удалите чеснок из сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовим, поворачивая часто, до слегка поджаренного состояния. Удалите кубики хлеба из масла и приправьте солью и перцем.
  3. Поместите все ингредиенты в большую миску, добавляем помидоры, аккуратно порезанные. Используем в конце оставшийся сыр Пармезан.

Понравился этот салат Цезарь классический с курицей? Тогда вы оцените и такой вариант:

  • 1 небольшой хлеб из чиабатты (либо четыре ломтика белого хлеба);
  • 3 столов. лож. масла оливы;
  • две без кожи, без костей грудки курицы;
  • салат, разделенный;
  • один зубок чеснока;
  • анчоусы (парочка);
  • сыр пармезан по вкусу;
  • несколько небольших помидоров;
  • 5 столов. ложек майонеза;
  • 1 столов. лож. белого винного уксуса.

салат Цезарь классический с курицей

  1. Нагреваем духовку до 180. Поломайте хлеб на кусочки. Если хотите, режьте хлебным ножом. Распространение на средний лист пергамента или поднос и полейте маслом по 2 столовые ложки. Приправьте солью (морская соль лучше всего подойдет). Выпекать в течение десять минут, переворачивая сухарики пару раз в процессе приготовления, чтобы они равномерно поджарились и стали коричневого цвета.
  2. Протрите куриные грудки оставшимся маслом. Помещаем в кастрюлю, ставим на средний огонь в течение 1 мин, до готовности. Положите мясо на сковородку (будет шипеть, если она горячая) и оставьте на 4 минуты. Переверните курицу, затем варите еще 4 минуты. Проверьте, приготовлено ли мясо, воткните кончик острого ножа в толстую часть. Не должно быть признаков розового мяса, а сок будет светлым, а не красным.
  3. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте анчоусы и горсть сыра, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправляем по вкусу. Это должна быть консистенция йогурта — если не гуще, перемешайте с несколькими чашками воды, чтобы разбавить немного.
  4. Разорвите салат на большие куски, режим помидоры и кладем в большую миску. Разрежьте мясо в полоски и разбросайте половину по листьям вместе с половиной сухарей. Добавьте большую часть соуса. Разбросайте оставшуюся часть курицы и гренки, затем вылейте оставшуюся смесь. Посыпьте пармезан и немедленно подавайте.

салат Цезарь классический с курицей 1

Предыдущая запись Салат с куриной грудкой и огурцами свежими
Следующая запись Салат Цезарь с курицей: простой классический рецепт с фото пошагово