Рецепт торта Кучерявый Пинчер: пошагово в домашних условиях, с вишней

Торт Кучерявый Пинчер, рецепт пошагово в домашних условиях

Если вы заглянете в свои записные книжки, что были заполнены переписанными рецептами из разных журналов или поваренных книг, то почти гарантировано отыщете рецепт торта Кучерявый Пинчер, популярный с советских времен. Прошло много времени, а популярность его осталась прежней, все это благодаря незабываемому вкусу десерта, который любят, как дети, так и взрослые.

Содержание:

Классический рецепт торта Кучервый Пинчер
Кучерявый Пинчер с вишней, пошаговый рецепт торта

Классический рецепт торта Кучервый Пинчер

классический рецепт торта Кучервый Пинчер

Рецепт торта Кучерявый Пинчер пошагово довольно простой, поэтому за приготовление могут взяться люди с опытом в выпечке и без него. Умение готовить без частых сверок с рецептом придет со временем. Загляните в холодильник, в нем вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления. А если один из продуктов отсутствует, приготовьте домашнее песочное печенье на маргарине. Рецепт торта Кучерявый Пинчер в домашних условиях требует:

  • муки полтора стакана;
  • пары яиц;
  • сахара стакан;
  • пол литра молока;
  • двести грамм сливок;
  • соды пара чай. л.;
  • уксуса пара стол. л.;
  • три ст. лож. какао;
  • масла около десяти грамм;
  • сорок грамм изюма;
  • орехи около 50 гр.;
  • 900 гр. сметаны;
  • банка сгущенного молока, варенного;
  • три ст. л. сметаны;
  • три ст. л. гранулированного сахара;
  • какао пара стол. л.;
  • масла пятьдесят грамм.

Инструкции

  1. Чтобы сделать торт, возьмите сухие составляющие и смешивайте их со сметаной и изюмом. Добавьте после масла и грецких орехов. В конце, после тщательного смешивания, добавляется сгущенное молоко. Следите, чтобы смесь была комнатной температуры.
  2. На крем следует взять сметану как можно гуще.
  3. На тесто тщательно взбейте пару яиц с сахаром;
  4. В другом сосуде смешивайте соду с уксусом;
  5. Добавляйте к яйцам, взбитых с сахаром, сметану, половину банки сгущенки и соду. Все тщательно перемешиваем.
  6. На этом этапе добавляется просеянная мука.
  7. Тесто по текстуре должно стать однородным, мешайте до этого состояния.
  8. Смажьте форму (диаметром двадцать четыре сантиметра) используя масло. Заполняйте форму тестом. В высоту слой — не более сантиметра.
  9. Поставьте форму в заблаговременно разогретую духовку. Температурного показателя в 180 C будет достаточно. Пеките двадцать пять минут до золотистого оттенка (готовность проверить с помощью зубочисток). Когда торт испекся, переложите его на тарелку для охлаждения.
  10. Часть тесто делится на две равные и в первую добавляют какао, дабы дать тесту шоколадный цвет.
  11. В формочку для выпечки, смазанную маслом, по очереди кладут светлое и темное тесто.
  12. Выпекать надо 20-25 минут. Температура установлена, как и прежде.
  13. После удалите пирог, охладите и покрошите его.
  14. Для сливок нужно смешать сметану и сгущенное молоко, вареное.
  15. Смешайте все до однородной текстуры.
  16. Изюм промывают и сушат. Отобранные орехи должны быть нарезанными.
  17. Смажьте торт равномерно кремом, распределяя его ложной, посыпьте орехами, нарезанными и просушенным изюмом.
  18. Погрузите кусочки торта в сливки, сформируйте слои.
  19. Украсьте каждый орехом и изюмом.
  20. Подготовьте глазурь: объедините сахар, сметану и порошок какао — доведите все до кипения, после растворяйте в смеси масло. Перед использованием следует остудить.
  21. При помощи кондитерского мешка нанесите смесь, и поместите торт в холодное место.

Рецепты вкусного торта Кучерявый Пинчер могут быть разными, но такой можно по праву считать классическим. Именно такой вариант чаще всего готовят хозяйки у себя на кухне, ожидая гостей или готовя угощение к празднику для семьи.

Кучерявый Пинчер с вишней, пошаговый рецепт торта

кучерявый Пинчер с вишней, пошаговый рецепт торта

Рецепт торта Кучерявый Пинчер с вишней стал более популярным в последнее время. Для его приготовления можно обратиться к классическому рецепту и просто заменить изюм вишней. Подойдет как консервированная, так и свежая. Но, чтобы вкус действительно получился незабываемым, опытные хозяйки рекомендуют выбирать свежую вишню (одна чашка вишни, перемешанная с сахаром, половиной стакана) и немного видоизменять рецепт, обращаясь к сырному крему, на который понадобиться:

  • 230 гр. сливочный сыр;
  • 115 грамм несоленого масла;
  • 200 гр. сахара;
  • ч. л. ванили.

Приготовьте тесто по стандартной схеме. Пока коржи выпекаются, стоит заняться кремом. В миске смешивается сливочный сыр, сахар, несоленое масло и ваниль в отдельной миске. В крем добавляют вишню и смазывают каждый корж после того, как он остынет. В качестве глазури можно использовать шоколад и малиновый сироп. Такая глазурь станет своего рода изюминкой этого десерта. Такой торт станет идеальным дополнением к ароматному чаю, а маленькие любители сладостей оценят его в сочетании с ванильным мороженым. Это угощение, что было проверено временем. И, конечно же, оно было уже проверено не одним поколением хозяек, которые всегда стараются приятно удивить и сытно накормить своих родных и друзей. Испытайте приведенные выше рецепты сами и убедитесь в том, что этот торт не зря заслужил такую славу.

Предыдущая запись Пошаговый рецепт пражского торта
Следующая запись Торт Генерал — самый вкусный рецепт