Если вы любите пироги перевертыши, то вам обязательно нужно попробовать сделать вариант со сливами. Пирог сливовый перевертыш – это просто, быстро, очень аппетитно и сочно. Благодаря сливам, пускающим сок, тесто становится нежным. А сам пирог будет легким, но при этом сытным.
Содержание:
Простой метод приготовления сливового пирога перевертыша
Пирог сливовый перевертыш, метод приготовления
Пирог сливовый перевертыш — вариант альтернативный
Приступаем к приготовлению
Приступайте к приготовлению пирога сливового, если у вас есть в наличии следующие составляющие:
Подогреть духовку до 180 ° C. Смазывает 6 см глубиной, 22 см (базовый) круглую форму. На дне используем бумагу для выпечки.
Растопите 50 г масла. Дождитесь, когда оно равномерно покроет поверхность. Посыпать коричневым сахаром. Поместите сливы, кожицей вниз. Используйте столько слив, чтобы покрыть основание.
Добавляем оставшееся 125 г масла, сахарную пудру и ваниль в ёмкость и в ней взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут или до бледного и кремового оттенка. Добавьте яйца, по одному, с каждым разом взбиваем тщательно.
Используя большую металлическую ложку, аккуратно выложите миндальную муку и обычную муку. Разглаживаем поверхность.
Выпекать торт в течение пятидесяти минут. Ориентироваться на готовность по центру пирога. Оставить пирог в форме на протяжении 10 минут. Переложим на сервировочную тарелку. Подавать с мороженым.
Если под рукой не нашлось вышеперечисленных ингредиентов, это не значит, что приготовления пирога перевертыш нужно откладывать. Всегда есть другой вариант, который может подойти вам больше. Например, берем:
Нагреваем духовку до 180 ° С. Смазываем небольшую круглую формочку, застилаем по дну пергаментную бумагу.
Растопите 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сливы и ¼ чашки сахара и варите, бросая, пока сахар не растворяется, а соки из слив не станут сладкими, как сироп. Готовим от 3 до 4 минут. Расположите сливы в форме для торта в слегка перекрывающих концентрических кругах, начиная со стороны. Залейте сок сверху.
В маленькой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
С помощью электрического миксера измельчите оставшуюся часть масла и сахара. По консистенции вы поймете, когда достаточно. Взбейте в яйце, сметане и ванили. Постепенно добавьте смесь муки, перемешав.
Налейте тесто на сливы и запекайте. Пройдет от 50 до 55 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 1 часа. Поместите большую тарелку на форму и переверните торт на тарелку.
Как вы могли заметить, ничего сложного в рецептах нет. Пирог сливовый перевертыш считается одним из лучших, когда готовить торты или насыпные пироги нет времени. Это выбор номер один для многих хозяек, которые любят простые, но такие вкусные блюда.