Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:
Post Views: 125
По сравнению с паштетом из говяжьей печени, паштет из куриной печени получается более нежной консистенции, к тому же обладает более мягким вкусом. А добавление сыра придает ему сливочный привкус и делает его ещё ароматнее.
Для приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с сыром нам понадобится:
Печень куриная 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сыр (я брала «Российский») 100 гр.
Молоко 100 мл.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль, молотый перец, мускатный орех
Рецепт приготовления нежного паштета из куриной печени с сыром
Лук очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Печень промыть, разрезать на половинки, переложить к луку и обжарить. Печень не нужно подвергать тепловой обработке длительное время, так как от этого она становится жесткой. Если печень легко ломается лопаткой и в месте разлома не выделяется сок — печень готова.
Остывшую печень с луком положить в чашу блендера. Добавить сливочное масло (его следует подержать 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), нарезанный кубиками сыр, соль, перец, мускатный орех и измельчать блендером 2 минуты.
Влить молоко и блендировать паштет до однородной консистенции.
Переложить паштет в контейнер с крышкой и охладить.
Паштет из куриной печени с сыром можно намазывать на пшеничный или ржаной хлеб, на тосты, фитнес-хлебцы, или использовать как начинку для блинчиков. Этот паштет легко намазывается даже в охлажденном состоянии.
Нежнейший паштет из куриной печени с сыром пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Нежнейший паштет из куриной печени с сыром — вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 628 человек!