Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото

Рецепт Насыпного пирога с яблоками фото

Насыпной пирог с яблоками остается любимым для миллионов, невзирая на то, что каждый день в кулинарном мире появляются новые рецепты десертов. Наш любимый пирог — невероятное сочетание хрустящей корки и яблок, таких нежных. Яблоки, будто бы, обретают новый вкус в пироге, так как они имеют справедливый баланс сладкого и терпкого вкуса и при этом идеально держат свою форму, когда они пекутся.

Содержание:

Самый лучший метод приготовления Насыпного пирога с яблоками, фото рецепт
Для того, чтобы сделать насыпной пирог с яблоками, следуйте таким шагам
Сделать тесто можно и по другому рецепту
Вариант творожно-яблочный насыпной пирог фото
Советы
Приступим к процессу готовки насыпного пирога с яблоками

рецепт Насыпного пирога с яблоками фото

Самый лучший метод приготовления Насыпного пирога с яблоками, фото рецепт

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото – лучший помощник, когда дело доходит до приготовления. Некоторым очень важно увидеть, как должна выглядеть консистенция теста, как делаются надрезы для выхода пара. Но дело в том, что пирог так прост, что его можно было бы приготовить и без фотографий к рецепту. Для начала проверяем, есть ли у нас все необходимое в холодильнике:

  • 3/4 ст. муки;
  • 1/4 чай. лож. соли;
  • 1/3 стак. и дополнительно 1 1/2 столов. л. сахара;
  • 16 стол. лож. масла несоленого, разрезают на маленькие кусочки и замораживают в течение 17 минут;
  • 1 столов. л. уксуса яблочного, охлажденного;
  • крупное яйцо;
  • 1 стол. лож. цельного молока;
  • 600 гр. яблок;
  • 1 чайн. лож. корицы молотой;
  • 1/4 чай. л. ореха мускатного;
  • 2 стол. лож. лимонного сока;
  • сахар для посыпания сверху;

специальное оборудование: 25-сантиметровая форма.

самый лучший метод приготовления Насыпного пирога с яблоками, фото рецепт

Для того, чтобы сделать насыпной пирог с яблоками, следуйте таким шагам:

  1. В сосуде комбайна перемешивают муку, немного соли и, конечно же, сахара. Добавляем масло и дальше перемешиваем, пока не образуются жесткие крошки небольшого размера, примерно 10 секунд. При работе машины добавим уксуса и 1/4 стак. холодной воды и обработайте до тех пор, пока тесто не станет держаться вместе, около 30 секунд. Сжимаем чуть теста пальцами, и если оно все еще рассыпчатое, добавляем больше воды холодной, по большой ложке за раз (не больше 2). Не перегружайте смесь.
  2. Перекладываем ее на посыпанную немного мукой поверхность и делаем с него большой шарик. Замешайте пару раз, чтобы тесто было отличной консистенции, потом делим на два одинаковых шара. Сгладьте каждый шарик в диск с идеальными краями (избегая трещин), накрываем пластиком и охлаждаем 1 час.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов с одной стойкой на нижней ступени и одной стойкой в центре духовки. Помещаем лист для выпекания на нижнюю стойку для предварительного подогрева.
  4. На немного усыпанную мукой поверхность выкатывают диск теста, круглый. Раскатываем тесто скалкой, а потом поместите его в вашу форму. Медленно поднимите и установите тесто на донышке. Обрежьте лишнее тесто с помощью острого ножа, оставив небольшой выступ и отложим в холодильник. На мучнистой части пергамента выкатите следующий диск теста такого же размера, что и первый, и охладите обе половинки в течение получаса.
  5. В небольшой миске взбиваем яйцо с молоком и отставим смесь в сторону. Очищаем, режем яблоки в кусочки равные. Поместите яблоки в крупную миску, смешиваем с мукой и сахаром, чуть корицы и мускатного ореха. Добавляем соли и лимона. Нагружаем подкладку из теста яблочной смесью, раскладывая кусочки яблок настолько плотно, как только можно.
  6. Смажьте ободок при помощи смеси из яйца и молока, оставив избыток. Вернитесь к следующему куску теста и накройте им яблоки. Надавите на обе части теста и обрезайте верхнюю кору, отступая от края формы. Закрепите верхний край под нижним краем и обмотайте или украсьте по желанию. Вырезать несколько отверстий в верхушке. Охладим пирог в течение 30 минут, чтобы тесто могло немного затвердеть.
  7. Потрите верхнюю корку яйцом и используйте сахар для присыпки. Кладем пирог на смазанный ранее лист для выпечки и запекаем, пока корка не будет золотистой, от 25 до 35 минут. Поверните лист, перейдите в центральную стойку и сбавляем температуру до 190. Продолжим выпекать, пока не увидите, что корка стала золотисто-коричневой. Ориентироваться можно и на соки яблок, которые будут закипать. После этого оставьте еще на 40-50 минут. Охлаждайте на стойке от 3 до 4 часов, чтобы соки можно было устранить перед нарезкой.

Насыпной пирог с яблоками с просмотром видео делать легко, как вы уже могли заметить. Можете сделать пирог заранее. Для пирога тесто можно приготовить за 3 дня и охладить или заморозить до 3 месяцев; размораживайте перед использованием. Запеченный пирог будет храниться, если он покрыт алюминиевой фольгой, при комнатной температуре в течение 2 дней.

Сделать тесто можно и по другому рецепту:

  • 2 c. просеянная мука;
  • 3 чай.л. порошок разрыхлитель;
  • половина чайн.л. соли;
  • 1/4 cтакана жира;
  • 3/4 cт. сахара;
  • яйцо;
  • 1 c. молоко.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем вместе кондитерский жир и сахара, добавляем яйцо в сливочную смесь. Добавьте сливочную смесь и муку вместе с молоком. Хорошо перемешать. Смазать форму. Поместите небольшое количество смеси, чтобы закрыть дно формы. Вылейте смесь пирога и вылейте оставшееся тесто на него, добавляем начинку с яблок и запекайте около 1 часа при 190 градусах или пока верхняя корочка не станет коричневой.

Насыпной пирог с яблоками три стакана – один из самых простых рецептов, которые вам точно пригодятся, если скоро должны прийти гости. Не всегда есть время заниматься приготовлением более сложного десерта — пирога перевертыша с яблоками. Этот рецепт пошагово в духовке станет вашим любимым.

сделать тесто можно и по другому рецепту

Вариант творожно-яблочный насыпной пирог фото

Любите сладости с творогом? Тогда нет проблем, вы можете совместить два своих любимых компонента в пироге – яблоки и творог. Творога в таком случае понадобиться стакан.

Смешайте творог, яичный белок и соль. Вырезаем по форме круг из теста. Положите слой больших яблочных ломтиков на творог. Смешайте муку, соль и сахар. Смешиваем яичный желток, взбиваем с добавлением сливок, тщательно перемешиваем снова. Смешайте крем и смесь муки вместе и вылейте сыр и яблоки. Перед тем, как пирог будет запекаться в печи, нужно использовать мускатный орех или корицу сверху. Выпекать при температуре, как и предыдущих рецептах. На это может уйти до 45 минут.

Советы

Вы можете сделать такой пирог в духовке с карамелизированными яблоками. Готовить их очень просто, возьмем:

  • 6 столов. лож. несоленое масло;
  • 1/3 стак. сахара;
  • 600 грамм вкусные яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками;
  • 2/3 ст. взбитые сливки.

вариант творожно-яблочный насыпной пирог фото

Приступим к процессу готовки насыпного пирога с яблоками:

  1. Растопите масло в большой сковороде на небольшом, умеренном огне.
  2. Посыпать сахаром. Перемешать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить половинки яблок пока они не будут коричневыми, нежными и максимально сочными, около 10 минут.
  3. Добавьте крем и тушите до тех пор, пока соус не загустеет немного, около 2 минут.

Благодаря такому рецепту ваш пирог получится более насыщенным и в нем будут заметны новые нотки, которые будут дарить вашему блюду новую жизнь. Это модернизированный рецепт, который должен попробовать каждый после того, как была освоена техника приготовления классического пирога с яблоками. Вас удивит насколько все готовиться просто и быстро, вкус не оставит никого равнодушным.

Предыдущая запись Наливной пирог на кефире с капустой
Следующая запись Пирог с сайрой и картошкой