Опубликовано 16.10.2016 ·
Комментарии: 0
·
На чтение: 2 мин
·
Просмотры:
Post Views: 172
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе с имбирем и апельсинами. Готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень необычное блюдо, способное стать хитом даже праздничного ужина. Рецепт рассчитан на 6 больших порций.
куриное филе 6 шт.;
апельсин 1 шт.;
соевый соус 3 ст. л.;
чеснок 3 зубчика;
небольшой кусочек свежего имбиря;
мед 1 ст. л.;
масло растительное 1 ст. л.
Рецепт приготовления курицы с апельсинами и имбирем
Филе промоем, обсушим и сложим в глубокую посуду.
Имбирь очистим и натрем на терке, чеснок мелко порубим. Выжмем апельсин, а его кожуру мелко нарежем.
В посуду с куриным филе добавим апельсиновый сок, чеснок, имбирь, цедру апельсина, соевый соус и мед. Тщательно перемешаем.
Оставим курицу мариноваться не менее чем на 2 часа. Можно оставить на ночь — тогда мясо приобретет более насыщенный аромат.
Когда грудки замаринуются, обжарим их с 2-х сторон до золотистой корочки.
Досолить и добавить любимые специи можно в процессе жарки. Я не добавляю ничего, кроме щепотки соли.
Курочка готова. Сочное куриное филе с ароматом цитрусовых, меда и имбиря отлично сочетается с легким овощным салатом и рассыпчатым рисом.
Вы можете приготовить и другие блюда из курицы:
Курица с имбирем и апельсинами пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Курица с имбирем и апельсинами — вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 278 человек!