Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?

Нет такой хозяйки, которая не попробовала бы приготовить из свинины хотя бы несколько блюд. Ведь несмотря на идентичность основного ингредиента, каждый рецепт получается по своему уникальным и неповторимым благодаря сочетанию с другими продуктами, специями и зеленью. Именно поэтому в сегодняшней статье мы и хотим предложить нашим читателям опробовать один из самых вкусных и невероятно простых рецептов, занимающих не последнее место в кулинарных книгах многих женщин. Свинина обернутая в фольгу и приготовленная в духовке сочно и вкусно — не просто приятная на вкус пища, а бесспорный шедевр в списке простых вторых блюд. Конечно, если знать один из секретных рецептов…

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге

Содержание:

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?
Сколько времени запекать свинину в фольге в духовке?
Как приготовить свинину с картошкой в духовке? Классический рецепт — сочно и вкусно в фольге
Свинина в духовке с картошкой — сочная и вкусная в фольге
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, фото и видео инструкция

О том, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге можно найти не один ответ в сети Интернет, правда пошаговое приготовление на разных ресурсах отличается. Из-за этого мы решили не вводить своих читателей в заблуждение, поделившись исключительно проверенными временем рецептами. Среди них: классический вариант, сочетание с картошкой, с грибами и сыром, пряностями и даже по-истине мужская кухня, предполагающая запекание мяса цельным куском.

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?

Для приготовления вкусной и сочной свинины в фольге в духовке в первую очередь необходимо купить указанные в рецепте ингредиенты. Продукты должны быть свежими, приправы и зелень — ароматными, и самое главное — сочетающимися с друг другому. Во-вторых, блюдо предполагает собой использование отборной свинины. Поэтому при выборе мяса логичнее всего остановиться на мякоти без кости. Лучше всего, если на куске будет небольшая жировая прослойка. Также не стоит забывать о маринаде, правильно подобранном для мяса, фольге для запекания и посуде, в которой будет мариноваться свинина. По мнению кулинаров, лучше использовать пластиковую миску, а не эмалированную и металлическую посуду (кастрюлю, тазик и т.д.).

Важно! В качестве маринада можно использовать сметану, майонез, минеральную воду, гранатовый, яблочный и лимонный сок, горчицу, красное и белое вино. Именно эти жидкие составляющие по раздельности хорошо пропитывают мясо, делая его мягким, сочным и вкусным. А самое главное — они великолепно сочетаются с шафраном, базиликом, укропом и петрушкой.

как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге

Сколько времени запекать свинину в фольге в духовке?

Точного время запекания свинины сказать нельзя. Все зависит от веса мяса, возраста свиньи, а также свежести самого продукта. Поэтому чтобы проверить готовность, достаточно проколоть кусочек с помощью вилки или ножа. Если при проколе мясо выделяет светлый сок, то блюдо достаточно приготовилось, и его можно подавать к столу. Ну а если мясо еще сырое, то понадобится еще какое-то время, чтобы свинина смогла пропечься.

Отвечая на вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, нельзя не упомянуть и о температурном режиме. Ведь он не должен превышать 200 градусов, и быть меньше 160. Лучше всего выбрать «золотую середину», составляющую 180 градусов.

сколько времени запекать свинину в фольге в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в духовке? Классический рецепт — сочно и вкусно в фольге

При запекание в фольге цельного куска свинины шеф-повара рекомендуют выбирать мясо с жировой прослойкой. Это позволяет сохранить блюду сочность и мягкость. Касается это конечно не каждого рецепта, но в случае выпекания в фольге небольшой жирок не испортит вкус, а наоборот, — сделает его ярче.

Ингредиенты:

  • 1 кг отборной свинины (мякоть);
    6-8 зубчиков чеснок;
    половинка луковицы;
    красный и черный молотой перец;
    приправы, зелень и соль по вкусу;

В качестве маринада можно использовать следующие сочетания:

1) майонез и минеральная вода;
2) гранатовый сок и минералка с газом;
3) красное вино;
4) кефир;
5) яблочный сок.

Важно! Помимо жидкой составляющей не стоит забывать о приправах, перце и соли.

Пошаговое приготовление на фото:

1) Хорошо промойте свинину и осушите.

2) Нарежьте чеснок мелкими пластинками.

3) С помощью ножа сделайте в свинине подкожные дырочки в разных местах и нашинкуйте чесноком.

4) Натрите кусок солью и приправами, оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре.

5) Положите мясо в пластиковую глубокую посуду (подходящую по размеру), залейте одним из вышеперечисленных маринадов, добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время свинина пропитается, станет мягкой и ароматной.

6) Хорошо промаринованную свинину хорошо заверните и положите на противень.

7) Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.

После приготовления сочной и вкусной свинины в фольге в духовке её можно подавать к столу, предварительно порезав на равные кусочки. В качестве гарнира можно использовать картофель по-деревенски, фасоль или легкий салат.

как приготовить свинину с картошкой в духовке? Классический рецепт - сочно и вкусно в фольге

Свинина в духовке с картошкой — сочная и вкусная в фольге

Как приготовить это блюдо, спрашивают многие хозяйки? Ответ очень прост, да и выдумывать ничего не нужно! Достаточно запечь в духовке цельный кусок свинины, обернув заранее в фольгу на решетке, поставив выше картофель по-деревенски на противне.

Время выпечки мяса и гарнира будет разнится. Но можно с точностью сказать, что картошка приготовится намного быстрее, чем мясо. Именно поэтому снимать её с противня необходимо раньше, чем свинину.

свинина в духовке с картошкой - сочная и вкусная в фольге

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, фото и видео инструкция

К счастью, на сегодняшний день можно найти множество вариантов приготовления свинины в духовке. Однако, если одни можно понять только по описанию, на другие подобно объясняют суть рецепта по пошаговой фото инструкции и видео.

Ниже приведены различные решения, секреты приготовления, советы шеф-поваров и обычных домохозяек, которые помогут достичь идеального второго блюда к столу.

Теперь нашим читательницам и читателям известно, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге. Надеемся, что это поможет им достичь совершенства в мастерстве кулинарии.

Предыдущая запись Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде, фото пошагово
Следующая запись Мясо в горшочках с картошкой и шампиньонами в духовке пошаговый рецепт