Как приготовить суп Харчо в домашних условиях? Фото

Суп Харчо в домашних условиях: как приготовить, фото

Этот суп из баранины и риса имеет грузинское происхождение. У Грузии богатая кулинарная традиция, из которой можно многое позаимствовать. Существует множество вариаций Харчо. Те, кто не знают, как приготовить суп Харчо в домашних условиях, должны немедленно приступить к изучению рецептов. Просмотрев несколько, вы убедитесь, что понять, как приготовить суп харчо в домашних условиях не так уж и сложно.

Содержание:

Традиционный рецепт приготовления супа Харчо в домашних условиях
Что вам понадобится еще
Дополнительно
Как приготовить альтернативный вариант супа Харчо в домашних условиях

Традиционный рецепт приготовления супа Харчо в домашних условиях

традиционный рецепт приготовления супа Харчо в домашних условиях

Готовы испытать новое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт с фото прямо сейчас или посмотрите на рецепт рыбного супа с филе горбуши. Прежде всего, стоит отметить, что зачастую для этого супа используют говядину, потому что аромат у нее не такой сильный, как у ягненка. Но ягненок производит аутентичный аромат, который идеально подходит этому блюду. Некоторые повара добавляют мяту и другие травы, такие как эстрагон, но это все на любителя. Многие современные повара используют томариндовую пасту или много лимонного сока.

Что вам понадобится еще:

  • 700 грамм мяса ягненка (обрезан жир и разрезанное на кубики);
  • 200 грамм универсальной муки;
  • 60 грамм масла;
  • большую луковицу (мелко нарезанный);
  • пара столов. лож. томатной пасты (или 220 грамм очищенных и нарезанных кубиками томатов);
  • три зубчика чеснока (измельченного);
  • 600 мл воды.

Дополнительно:

  • 1 чайн. лож. соли;
  • две чай. лож. тамариндовой пасты, разведенной в воде (или 3 или более столов. ложки лимонного сока);
  • 1⁄2чашки (100 грамм) риса (промывают и сливают);
  • по вкусу укропа.

традиционный рецепт приготовления супа Харчо в домашних условиях 1

  1. Обваляйте кубики ягненка в муке. В большой кастрюле растопите масло, и обжарьте со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, томатную пасту и чеснок, и соте. Варите 2 минуты, добавив больше масла, если это необходимо.
  2. Добавьте воду ложку соли. Доведите до кипения, снимая любую пену, которая поднимается на поверхность, уменьшаем огонь, частично покрываем крышкой, Варим в течение 1 1/2 часа.
  3. Добавьте масла и промытый осушенный рис. Доводим до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрывайте кастрюлю. Варим в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание риса ко дну кастрюли. Если суп становится слишком густым, добавьте больше воды. При желании подавайте в чаше с нарезанным укропом.

Как приготовить альтернативный вариант супа Харчо в домашних условиях?

как приготовить альтернативный вариант супа Харчо в домашних условиях

По такому рецепту не так сложно понять, как приготовить суп Харчо в домашних условиях. Все просто. Суп может подаваться подается с мелко нарезанным свежим кориандром. Характерными ингредиентами альтернативного рецепта супа являются мясо, ткемали, рис, измельченный грецкий орех и смесь пряностей, которая варьируется между различными регионами Грузии. Харчо можно приготовить из говядины, баранины, свинины, курицы или гуся. Вы можете приготовить суп и с таким составляющих:

  • лимонный сок;
  • перец;
  • свежая зелень, базилик, петрушка и укроп;
  • порезанные помидоры;
  • чеснок;
  • 3 гвоздики;
  • три лавровых листа;
  • три грецкие орехи;
  • 100 г белый рис;
  • 6 больших лож. измельченных томатов;
  • пара луковиц;
  • говядина 600 г.
  • Шаг 1

Отрежьте филе говядины небольшими кусочками. Добавьте в горшок около 2 литров воды. Медленно варите его 1,5 часа. Иногда снимайте пенку.

  • Шаг 2

Раздробите грецкие орехи в кухонном комбайне и отложите. Вымойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от крахмала и отложите.

  • Шаг 3

В сковородку добавить масло и нарезанный лук и обжарить их в течение 5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте все специи и измельченные грецкие орехи, и смешайте вместе.

  • Шаг 4

Добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и варите 5 минут.

  • Шаг 5

Добавьте лавровый лист, перец в говядину, затем белый рис и луковую смесь с грецким орехом. Смешайте и варите суп, пока он не достигнет точки кипения.

Затем нужно выжать свежий лимонный сок, добавить чеснок и зелень. Оставьте суп готовить на медленном огне еще на 10 минут. Наслаждайтесь!

Предыдущая запись Пошаговый рецепт приготовления Супа с Фрикадельками, как на фото
Следующая запись Пирог перевертыш с яблоками