Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото?

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото?

Италия всегда славилась вкусными блюдами приготовленными из простых продуктов по легкому рецепту. Одна пицца чего стоит! Её умеют готовить практически все женщины, меняя начинку на свое усмотрение. Однако, речь в сегодняшней статье пойдет совершенно о другом блюде, похожем больше на запеканку и слоеный торт. Лазанья с мясом — именно то, о чем мы поговорим сегодня.

как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото

Содержание:

Лазанья с фаршем в домашних условиях, как приготовить? Пошагово с фото
Ингредиенты для приготовления
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление соуса бешамель с фото
Укладываем лазанью правильно!
Как приготовить лазанью с фаршем и макаронами в домашних условиях с фото

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото. Поэтому перебирают всю возможную информацию в сети Интернет и кулинарных книгах. Но к большому сожалению или счастью, вариантов приготовления этого блюда множество. И если состоявшиеся кулинары с легкостью смогут повторить любой из рецептов, то новичкам это вряд ли удастся без пошаговой инструкции. Из-за этого сегодня мы решили облегчить задачу своим читателям, продемонстрировав мастер-класс традиционного варианта блюда. Ведь классика всегда остается неизменной и популярной во всех сферах современного мира. Касается это не только моды, но и кулинарии.

Лазанья с фаршем в домашних условиях, как приготовить? Пошагово с фото

Любителям итальянской кухни предлагаем попробовать на вкус невероятно вкусное и сытное блюдо под названием Лазанья. Его главной особенностью являются: многослойность, обилие начинки и самое главное — нежный и неповторимый вкус соуса бешамель.

лазанья с фаршем в домашних условиях, как приготовить. Пошагово с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • листья для приготовления лазаньи (можно приобрести в магазине, чаще всего в супермаркете);
    500 г отборной свинины или говядины (подойдет и уже перекрученный фарш);
    4-5 помидоров среднего размера (обязательно красные);
    1 морковь;
    несколько зубчиков чеснока;
    1 луковица среднего размера;
    зелень по вкусу;
    2-3 ст. ложки подсолнечного масла и небольшой кусочек сливочного масла;
    500 мл молока;
    150 мл сливок 25%;
    2-3 ст. ложки сухого белого вина;
    пармезан;
    специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению итальянского блюда, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Для этого выложите на стол продукты, а после следуйте подробной пошаговой инструкции.

  • Шаг №1

Перекрутите мясо через мясорубку. Налейте на сковороду подсолнечное масло о обжарьте фарш на протяжением 6 минут на небольшом огне.

  • Шаг №2

Пока мясной фарш пережаривается, натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте мелко лук и зелень. Добавьте все ингредиенты к мясу. Отожмите чеснок и готовьте еще на протяжение 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг №3

Посолите и поперчите пережарку. А чтобы придать блюду пикантный и слегка сладковатую нотку, можно добавить 1 ч. ложку сахара.

  • Шаг №4

Добавьте вино и продолжайте готовить, накрыв лазанью крышкой.

  • Шаг №5

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте или перетрите на терке мякоть. Добавьте в пережарку, залив поверх небольшим количеством воды. Когда все уварится до готовности, влейте в сотейник жирные сливки. Постоянно перемешивая, доведите начинку до однородного, хорошо загустевшего состояния.

  • Шаг №6

Готовую мясную подливу снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы начать приготовления соуса бешамель.

Пошаговое приготовление соуса бешамель с фото

Бешамель или молочный соус для лазаньи не так сложен в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Главное понять, какие ингредиенты использовать и смешивать по порядку, чтобы не получить соус с комочками.

пошаговое приготовление соуса бешамель с фото

  • Шаг №1

Хорошо прогрейте сковороду на плите и смажьте ее сливочным маслом.

  • Шаг №2

Добавьте 2 столовые ложки муки и помешивайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Когда мука впитает в себя масло и хорошенько просушиться, добавьте к ней молоко, вливая тонкой струйкой холодное молоко. Помешивая лопаткой, варите на слабом огне на протяжение 5-7 минут, до однородного состояния.

  • Шаг №3

Как соус будет готов, снимите его с огня и отставьте в сторону.

Укладываем лазанью правильно!

Отвечая на вопрос о том, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото, нельзя ничего не сказать о технике укладывания слоев. Поэтому, чтобы завершить приготовления, необходимо соединить соус вместе с листами и соусом.

  • Шаг №1

Возьмите глубокую керамическую форму и смажьте её маслом.

  • Шаг №2

Возьмите листы для лазаньи и смочите их тёплой водой.

  • Шаг № 3

Выложите листы рядом с друг другом одним слоем, добавьте сверху немного соуса.

  • Шаг №4

Сверху выложите мясную пережарку ровным слоем, а после натрите сыр.

  • Шаг №5

Повторяйте так со всеми слоями до тех пор, насколько позволяет форма.

  • Шаг №6

Практически готовую лазанью поставьте на 20-30 минут в духовку, чтобы пластины стали мягкими, а блюдо — сочным.

Готовое блюдо подавайте нарезав в форме квадратиков на отдельных тарелочках. В качестве гарнира можно использовать овощи, листья салата или отварной картофель.

Как приготовить лазанью с фаршем и макаронами в домашних условиях с фото

как приготовить лазанью с фаршем и макаронами в домашних условиях с фото

Как говорят шеф-повара, даже главный ингредиент можно заменить на другой. Правда в случае с лазаньей, особой разницы нет. Макароны твердых сортов готовят из тех же ингредиентов, что и листы для приготовления лазаньи. Поэтому, если времени нет, можно использовать рожки, спагетти и любые другие макароны, какие придутся по душе.

Полностью описывать рецепт приготовления лазаньи из макарон особого смысла нет, так как он идентичен первому. Единственное, что различает блюдо, так это макаронная прослойка, взятая заместо листов. Готовится всё точно также, вплоть до мелочей.

Очень надеемся, что предложенный выше рецепт, ответил на интересующий вопрос наших читателей о том, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото. Ну а если нет — видео расположенное ниже, продемонстрирует пошаговый мастер-класс наглядно.

Предыдущая запись Мясо в горшочках с картошкой и шампиньонами в духовке пошаговый рецепт
Следующая запись Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде?