Как приготовить азу в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить азу в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Может многие слышали об этом татарском блюде, но не многие обладают информацией, как приготовить азу в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото вам поможет. Это ароматное и сытное блюдо может стать вашим фаворитом – мясо с картофелем, все тушится с пастой и уже на стадии готовки волнует аппетит. По такому же принципу после приготовления азу многие решаются тушить морепродукты. Для кого-то это может звучать странно, но на деле это сплошное удовольствие.

как приготовить азу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мясо нужно готовить в течение 6 часов, пока оно не будет таким, что станет таять во рту. Варианты приготовления азы могут отличаться. В сети можно найти разные виды рецепта. Мы в первую очередь рассмотрим вариант с солеными огурцами, которые добавляют приятный кислый свежий вкус. Это рецепт с изюмом, который подарит желаемую и недостающую блюду сладость. Прекрасное кушанье в холодный зимний день!

Приготовление азу в домашних условиях — просто и максимально аппетитно по пошаговому фото рецепту

Приступим в первую очередь с изучения составляющих азу (составляет 6-8 порций):

  • 800 грамм мяса, разрезанного на кусочки;
  • килограмм картофеля;
  • соленые огурцы грамм 200;
  • 85 грамм томатной пасты или подарить помидоры (около 200 грамм);
  • половина стак. изюма;
  • соль, перец и, конечно же, сахар по вкусу;
  • масло для жарки.

приготовление азу в домашних условиях - просто и максимально аппетитно по пошаговому фото рецепту

  1. Быстро готовим говядину на среднем огне до приятного коричневого оттенка. Как узнать что мясо готово? Прежде всего, на это указывает цвет и большое количество влаги, которое выделяется при температурной обработке. Если вы сомневаетесь в том, готово ли мясо или вы предпочитаете готовить на другом уровне огня, просто проверяйте текстуру мяса каждый час или около того.
  2. Перенесите мясо в другую ёмкость. Добавьте говяжий, овощной или куриный бульон (можно использовать воду + кубики растительного бульона). Установите ёмкость на среднем огне и готовим в течение 3 часов. В это время можно заняться своими делами, блюдо не требует постоянной проверки.
  3. Чуть позже стоит приготовить картофель на среднем уровне. Порезать соленья на кусочки размером удобные для потребления.
  4. Через 3 часа проверьте мясо. Оно должно быть мягким, но еще не разваливаться. Если оно уже готово, то вы должны перейти к следующему шагу. В обратном случае, дайте мясу готовиться еще какое-то время.
  5. Добавить томатную пасту и картофель. Готовим еще 2 часа.
  6. Проверяйте картофель и мясо на сладость. Они приятные и мягкие; была ли жидкость почти полностью поглощена мясом и картофелем? Если да, то финишная линия приближается! В противном случае дайте ему немного больше времени. Добавить изюм и измельченные помидоры с соленьями. Смешайте и варите на большом огне еще 15 минут, и тогда все готово!
  7. Конечный продукт выглядит просто безупречно, да и научиться, как приготовить азу в домашних условиях с пошаговым рецептом и фото не составит труда.

приготовление азу в домашних условиях - просто и максимально аппетитно по пошаговому фото рецепту 2

Запасной вариант приготовления азу в домашних условиях

Азу — блюдо с татарской кухни, хотя это все, что многие люди знают, этот рецепт стал очень популярным. Хотя сочетание говядины, жареного картофеля и нарезанных соленых огурцов может звучать, ну, немного странно, все должны это попробовать. Необычно, но просто и вкусно. Данный пошаговый рецепт с фото позволит накрыть стол на 4 персон.

  • 400 г говядины (можно использовать постную заднюю часть);
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 луковицы нарезанные;
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1-2 стол. Ложки аджики;
  • нарезанный чеснок;
  • воды;
  • 1-2 маринованные или соленые огурцы, нарезанные;
  • 400 г картофеля, нарезанного и обжаренного отдельно;
  • соль и черный перец.
  1. Сначала разрежьте говядину на 1 см ломтиками, а затем на куски около 1 × 4 см. Нагреть масло в тяжелой кастрюле и остудить мясо. Добавьте лук и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте томатное пюре и пряную грузинскую пасту аджику. Это не традиционно, но он добавляет прекрасную глубину вкуса соусу.
  2. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы едва покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте и тушите в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет почти нежным.
  3. Тем временем, обжарьте картофель на мелко нарезанный до золотисто-коричневого цвета (вы можете использовать либо сырой, либо отварной картофель, а главное — обжарить их перед добавлением в тушеное мясо). Добавьте жареный картофель, нарезанные огурцы и нарезанный чеснок в кастрюлю, осторожно перемешайте и тушите еще 5-10 минут. Наслаждайтесь в компании вашей семьи!
  4. Вам понравится этот метод, приготовления азу в домашних условиях с пошаговым рецептом с фото. Более того, вы будете в восторге от того, что у вас получится в итоге. Конечно, это немного видоизмененный вариант классического азу, но по вкусу и аромату такой рецепт традиционному, ни в чем не уступает. Поторопитесь приобрести все продукты и начинайте творить!

запасной вариант приготовления азу в домашних условиях

Предыдущая запись Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде? Видео
Следующая запись Видео: как приготовить беляши с мясом в домашних условиях