Фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Рецепт фасолевого супа из белой фасоли может удивить каждого. С одной стороны, делать его чрезвычайно просто, с другой, вкус получается, будто это ресторанное блюдо. Если правильно подобрать ингредиенты, идеально их сочетать, придерживаясь четких пропорций, то фасолевый суп из белой фасоли рецепт, которого придется по душе даже тем, кто ранее утверждал, что такие супы не могут быть вкусными.

Фасолевый суп из белой фасоли — легкий и аппетитный рецепт

фасолевый суп из белой фасоли - легкий и аппетитный рецепт

Выбрав рецепт фасолевого супа, не стоит ставить себя в рамки. Правил не существует, поле для экспериментов не ограничено. Если вы готовы идти на что-то большее, нежели простые супы со стандартными составляющими, то смело обратитесь к таким ингредиентам:

  • 50 г масла;
  • 2 луковицы, тонко нарезанных;
  • 400 г консервированных бобов;
  • 500 мл свежий куриный бульон;
  • 270 мл взбитых сливок;
  • 2 щепотки шафрана;
  • 450 г копченая пикша, без кожуры;
  • обрезанный лук, для подачи и украшения.
  1. Подогрейте масло в ёмкости с антипригарным покрытием. Присоедините лук и обжаривайте осторожно 15 минут до мягкого золотистого цвета. Перемешать фасоль, бульон, сливки и щепотки шафрана, затем накрыть и приготовить осторожно в течение 5 минут. Плюс филе пикши, затем накрывайте и варите 5-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.
  2. Вытащите одну треть пикши и отложите в сторону, затем обработайте суп в кастрюле с помощью блендера или смешайте в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет гладким. Для бархатистой текстуры пропустите сквозь сито. Отправляем в кастрюлю или контейнер, затем перемешайте с оставшейся щепоткой шафрана и положите обратно рыбу. Если вы замораживаете суп, закройте поверхность супа пленкой, прежде чем положить крышку на контейнер. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Чтобы подать, суп из белой фасоли осторожно нагревают в кастрюле, выливают в миски и украшают свежими кусочками лука.

Фасолевый суп из белой фасоли — сытный и ароматный рецепт

фасолевый суп из белой фасоли - сытный и ароматный рецепт

Отведав суп, приготовленный по этому рецепту, многим не захочется возвращаться к другим. Его прелесть заключается в том, что он идеальный на вкус в своей обычной форме и в виде крем супа. Тонкие нотки розмарина, мягкие бобы и чесночный привкус сведут с ума и заставят буквально влюбиться в этот фасолевый суп из белой фасоли и его рецепт.

  • 500 г сухих белых бобов;
  • 4 столов. лож. оливкового масла;
  • 3 средних лука-порея, белые и нежные зеленые части, хорошо вымытые и нарезанные;
  • пять стеблей сельдерея, порезанных;
  • три зубчика чеснока, измельченные;
  • пара средних морковок, порезанных на кубики;
  • 1200 мл высококачественного бульона;
  • 1,5 ч.л. свежего розмарина, нарезанного, или сушили;
  • соль и черный перец по желанию;
  • сок половины лимона;
  • 30 г тертого сыра соленого.
  1. Замочите бобы в большом количестве воды на ночь, затем прополощите и промойте. Нагреть 2 столовые ложки масла с бульоном и добавить лук-порей. Варить 5 минут, помешивая, пока лук-порей не начнет смягчаться.
  2. Добавьте сельдерей, немного чеснока и кубики морковки. Варите, помешивая часто, в течение десяти минут. Добавьте промытые бобы, травы, выбранные специи. Доводим суп до кипения, затем накрываем, уменьшая огонь. Оставляем варить на медленном огне в течение 1 — 2 часов, пока фасоль не будет приготовлена.
  3. Если вы предпочитаете суп более легким и мягким по текстуре, сделайте пюре из супа в блендере и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, и больше соли, если необходимо.
  4. Разливаем суп в отдельные тарелки. Полейте каждую порцию оставшимся оливковым маслом и посыпайте сыром, если хотите. Подавать с огромным куском хрустящего цельного хлеба и стаканом красного вина!

фасолевый суп из белой фасоли - сытный и ароматный рецепт 2

Предыдущая запись Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Следующая запись Рецепт: фасолевый суп из красной фасоли