Домашний медовый торт рецепт в домашних условиях: простой, пошаговый, с кремом

Домашний медовый торт рецепт в домашних условиях

Домашний медовый торт рецепт пригодиться всем тем, кто считается десерты с медовыми нотками самыми лучшими. Вариантов тортов с таким ингредиентом, как мед просто масса. Но в первую очередь стоит изучить те, которые были проверены временем и многими хозяйками вместе с их любимыми гостями. Торт медовый рецепт в домашних условиях станет вашим любимым, наверняка!

Содержание:

Домашний медовый торт, рецепт лучшего варианта для праздника
Классический рецепт домашнего медового торта

домашний медовый торт рецепт в домашних условиях

Домашний медовый торт, рецепт лучшего варианта для праздника

домашний медовый торт, рецепт лучшего варианта для праздника

Торт медовый рецепт в домашних пошаговый понравиться, как хозяйкам, которые имеют большой опыт в создании вкусных десертов, так и новичкам. Порадуйте своих гостей вкусным угощением, использовав для его создания:

  • 450 гр. муки;
  • ст. л. разрыхлителя;
  • 5 мл. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • четыре чайных ложки корицы;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • половину ч. л. душистого перца;
  • около стакана масла растительного;
  • 100 гр. меда;
  • 1.5 ст. сахара;
  • половина чашки коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 мл. экстракта ванили;
  • 1 чашка теплого кофе или крепкий чай;
  • 1/2 чашки свежего апельсинового сока;
  • 1/4 чашки виски (см. примечание);
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля (по желанию).

Подготовка

Разогрейте шкаф для выпечки до 180 С. Слегка смажьте противень. На дно можно постелить кусочек слегка смазанной бумаги. В крупной емкости взбивайте вместе муку с разрыхлителем, пищевую соду, соль и специи. Сделайте «колодец» в центре и добавьте масло, мед, сахара, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок, виски.

Используя проволочный венчик или электрический миксер на медленной скорости, хорошо смешивайте ингредиенты, чтобы сделать густое тесто, убедившись, что никакие ингредиенты не застряли на дне чаши.

Переложите тесто в подготовленную формочку и начните посыпать вершину торта равномерно миндалем. Поместите форму в духовку и запекайте, пока торт не будет возвращать свою форму, когда вы осторожно коснетесь его в центре. Выпекайте в течение 60 — 70 минут. Для листового пирога время выпекания составляет от 40 до 45 минут. Это тесто, в зависимости от вашей печи, может потребоваться дополнительное время. Торт должен принимать свою первоначальную форму при мягком нажатии. Дайте пирогу постоять в течение 15 минут, прежде чем вынимать его. Затем переверните на проволочную стойку, чтобы полностью охладить.

Примечание

Вы предпочитаете не использовать виски? Замените его соком апельсина или кофе. Торт медовый рецепт в домашних условиях пошаговый делать очень легко, а результат будет просто непревзойденным.

Классический рецепт домашнего медового торта

классический рецепт домашнего медового торта

Этот торт — это восемь тонких слоев коржа с кремовой, слегка осязаемой медовой начинкой и глазурью. Мед, если вы переживаете, едва заметен, но при этом является изюминкой десерта. Ну а если этот вариант Вам не подходит, попробуйте приготовить торт-подушку по мастер-классу. Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом должен испытать каждый хоть раз в своей жизни. Для него достаточно иметь:

  • 1/2 чашки (170 г) меда;
  • 1/2 чашки сахара;
  • половина чашки (115 г) несоленого масла;
  • ч. л. соды;
  • три больших яйца;
  • одна четвертая ч. л. соли;
  • около чайной л. (5 мл) экстракта ванили;
  • три чашки (455 г) универсальной муки.

Крем:

  • 4 стакана или 900 граммов сметаны;
  • 400 г подслащенного сгущенного молока.

Накануне, приготовьтесь: нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Возьмите 2 листа для выпечки (или даже лучше, круглые сковороды для пиццы). Оторвите 6 листов пергаментной бумаги. Сделайте тесто для торта: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед и масло на среднем огне. После кипячения, поварите в течение 3-4 минут (никакой конкретной температуры не требуется). Взбейте с пищевой содой. Удалите с огня и отложите на 2 — 3 минут. Слегка взбейте яйца в мерной чашке или маленькой миске. Взбивая медовую смесь энергично в кастрюле все время, вливайте взбитые яйца в медовую смесь. Не прекращайте перемешивание. Продолжайте до тех пор, пока все яйца не будут тщательно взбиты. Добавляйте соль и ваниль и 3 чашки муки. Тесто должно быть густым, как хлебное. Разделите и раскатайте тесто на шесть порций. Между тем, в то время как первый слой выпекается, раскатывайте свою вторую часть, чтобы она была готова к выпеканию, как только вы достанете первый слой торта. Повторите этот процесс, пока не получите все 8 выпеченных коржей.

Наконец, возьмите последний лист пергамента со всеми остатками теста на нем и положите его на лист для выпечки и испеките его. Достаточно 4 минут, потому что самые тонкие остатки теста могут быстро подгореть. Через 5 минут все остатки должны иметь бледно-золотистый цвет. Позвольте коржам полностью остыть, пока вы не будете готовы украсить торт на следующий день.

Смешайте сметану и подслащенное сгущенное молоко вместе в большой миске. После того, как коржи станут прохладными, поместите на тарелку корж, политый кремом и поместите второй кубик поверх него. Смазывайте каждый слой. Возьмите 3/4 стакана сметанного крема и начинайте поливать торт с центра вашего коржа.

Крем будет растекаться по сторонам в любом случае. Поэтому желательно предварительно постелить на стол пергаментную бумагу или салфетки. Крему понадобиться какое-то время для того, чтобы он застыл и смог также пропитать коржи. Положите торт в холодильник на пару часов (от 1 до 3), и когда вы вернетесь к нему, аккуратно поставьте торт на рабочую поверхность и украсьте крошкой, сделанной из остатков теста, что были выпечены вами заранее. Торт готов к подаче!

Важно заметить один нюанс, который будет очень важен во время приготовления торта, а именно самих коржей, по последнему рецепту. Время, которое уходит на приготовление коржей может быть другим, все зависит от печи. Поэкспериментируйте с первым коржом, установив температуру на отметке 6, после того, как корж подрумянится, нужно проверять его каждую минуту, чтобы понять, сколько времени понадобиться на приготовление других коржей. Медовый торт рецепт домашний простой пригодиться для любых торжеств и просто в качестве вкусного десерта к чаю для семьи.

Предыдущая запись На скорую руку: детское печенье своими руками
Следующая запись Классический рецепт королевского торта