Запеченные яйца в картофельном пюре

Думаю, у всех иногда случается, что для приготовления завтрака используются остатки ужина. Если у вас осталось немного картофельного пюре — можно использовать его для приготовления вот такого вкусного блюда.

zapechennye jajca v kartofelnom pjure 1

Для приготовления яичницы-глазуньи с картофельным пюре нам понадобится:

  • яйца 3 шт.;
  • пюре картофельное 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления яичницы в картофельном пюре:

  1. Пюре переложить в кондитерский мешок.
  2. Смазать форму для запекания растительным маслом и выдавить пюре в виде колец. Бортики колец должны получиться достаточно высокими, чтобы яйца не вытекли.
  3. В центр каждого кольца из картофельного пюре разбить по одному яйцу. Посолить, поперчить по вкусу.zapechennye jajca v kartofelnom pjure 2
  4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до готовности яиц (примерно 7-10 минут).
  5. Обжарить в небольшом количестве масла несколько ломтиков ветчины (по желанию).zapechennye jajca v kartofelnom pjure 3
  6. Готовую яичницу в пюре разделить на порции и выложить на тарелку. По желанию гарнировать свежими овощами и обжаренной ветчиной. Приятного аппетита!

Запеченные яйца в картофельном пюре пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Запеченные яйца в картофельном пюре — вкусный рецепт с фото

 

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 237 человек!

Предыдущая запись Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом
Следующая запись Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности