Торт зебра на сметане рецепт: простой пошаговый без сметаны

Торт Зебра, пошаговый рецепт на сметане

Торт Зебра на сметане рецепт поможет в создании десерта, состоящего из потрясающих полос ванили и шоколада, что прячутся под толстым слоем глянцевой шоколадной глазури. Торт Зебра рецепт со сметаной придется по душе любителям сладкого, которые любят изящное сочетание контрастных вкусов. И главное, этот чудо десерт прост, а на его приготовление уйдет примерно два с половиной часа.

Содержание:

Легкий вариант
Пошаговый рецепт торта Зебра без сметаны
В качестве альтернативы

торт Зебра, пошаговый рецепт на сметане

Легкий вариант

Зебра торт на сметане простой рецепт – ваш лучший помощник в приготовлении десерта, который понравится каждому члену семьи. Ведь в нем есть несколько вкусовых ноток, которые найдут отклик в сердцах, как взрослых сладкоежек, так и самых маленьких. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть:

легкий вариант

Для теста:

  • пачка (грамм 300) несоленого масла, расплавленного, плюс больше для сковородки;
  • четыре чашки (520 грамм) неотбеленной универсальной муки;
  • стол. л. плюс 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • три яйца, разделенные (плюс еще 4 белков, не холодных);
  • 2 1/2 чашки (300 грамм) гранулированного сахара;
  • грамм 400 сметаны;
  • 1/2 сафлорового масла;
  • 1 ст. ложка ванили (лучше экстракт);
  • половина чашки (65 грамм) какао-порошка.

Глазурь:

  • 2/3 чашки (85 гр) не подслащенного какао-порошка;
  • одна с половиной ч. л. растворимого эспрессо в виде порошка;
  • 1/2 чай. л. соли;
  • 1/2 чашки (120 мл) горячей воды;
  • Ложка маленькая чистого ванильного экстракта;
  • 700 грамм несоленого масла;
  • 1 1/2 чашки (195 гр) кондитерских сахаров;
  • 280 грамм полусладкого шоколада, расплавленного и охлажденного;
  • 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа.

Пошаговый рецепт торта Зебра без сметаны

Торт Зебра рецепт без сметаны может быть выполнен по такой же схеме. В таком случае сметана должна быть заменена молоком. Его стоит взять примерно 480 мл (рецепт напоминает торт молочная девочка). Приступайте к приготовлению:

пошаговый рецепт торта Зебра без сметаны

1. Торт: Греем духовку предварительно. Смазать две круглые формы маслом. Разложить по днищам обрезанные листы пергамента; смазать и его при помощи масла.

2. Взбейте вместе муку, немного разрыхлителя и соли до полного комбинирования, на это уйдет тридцать секунд. В миске большого размера взбейте вместе яичные белки и сахар-песок до легкой, непрозрачной и пенистой текстуры. Взбиваем примерно пару минут. Взбейте сметану, масло и ваниль до однородности. Добавить мучную смесь; взбивать до однородности. В другой большой миске взбейте вместе яичные желтки, молока и какао. Добавьте ванили в тесто, а затем какао-смесь и взбивайте до однородности. Взбейте оставшуюся часть молока с тестом.

3. Положите ванильное тесто в центр каждой подготовленной формы. Затем шоколадного теста в каждый центр, непосредственно поверх теста ванильного. Повторяйте, всегда выкладывайте тесто в центры сковородок и время от времени поворачивайте форму, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока не будет использовано все тесто (смесь должна получаться в виде колец).

4. Выпекать, вращать формы периодически. Достать, когда тесто пройдет проверку зубочисткой. От начала приготовления до конца пройдет минут 35 — 40. Перенесите форму на стойку; пусть охладиться 10 минут. Поверните пирожные на стойку, удалите пергамент и полностью остудите.

5. Глазурь: В это время взбейте вместе какао, эспрессо-порошок, соль, горячую воду и ваниль, пока не образуется гладкая паста. Взбить масло с сахаром кондитерским на средней скорости до легкой текстуры, почти воздушной. Взбить шоколад, затем смесь какао и кукурузный сироп, пока все не станет гладким.

6. Обрезать верхушки тортов. Перенесите один пирог, обрезанной стороной вверх, на пластину для пирога или подставку, облицованную пергаментными полосками. Полейте глазурью (примерно 3/4 сей смеси) равномерно по верхней части. Поместите оставшийся слой торта сверху, обрезанный стороной вниз. Распространяйте оставшееся количество глазури равномерно поверх верха и бока торта. Удалить пергаментные полоски. Торт можно хранить при комнатной температуре до 12 часов или охлаждать, не разрезая, до 2 дней; перед подачей нагреть до комнатной температуры.

В качестве альтернативы

Зебра торт на сметане простой рецепт пошагово можно приготовить и по-другому. Чтобы начать, возьмите:

  • 198 г гранулированного сахара;
  • 4 яйца побольше;
  • триста г сметаны (1%);
  • 198 г растительного масла;
  • ложка чай. ванили;
  • 240 г универсальная мука;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • одна четвертая маленькой л. соли;
  • 3 ст. лож. темный какао.

Подготовьте духовку, подогрев ее. Смажьте выбранные формы, круглые предпочтительно. Расстелите пергамент. В сосуде вашего миксера перемешайте сахар с яйцами, примерно минуты две. На минимальных скоростях добавьте масла и молока, ваниль до хорошего смешивания. В другой миске следует скомбинировать оставшиеся сухие составляющие. Взбейте, чтобы удалить куски. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Комбинируйте на среднем уровне скорости 1-2 минуты. Обязательно очистите миску, уделяя больше внимания донышку.

Удалите 2 стакана теста ванили и поместите его в сосуд, что вы использовали для жидких ингредиентов. Просеять какао по этому тесту и хорошо перемешать, чтобы совместить ингредиенты. Обязательно старайтесь избежать кусочков какао в тесте.

Теперь для полос. Около 3-х столовых ложек ванильного теста в центре торта. Затем, столько же шоколадного теста в центре ванильного теста. Это приводит к тому, что тесто ванили растекается. Продолжайте чередовать, пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях формы, более плотные к центру.

Выпекайте торт в центре духовки примерно сорок пять минут. Охладите торт, прежде чем использовать глазурь. Ее можно использовать по желанию.

Веселый и праздничный торт сочетает в себе шоколадное и ванильное тесто, чтобы создать полоски «зебры». Этот торт также имеет легкий и нежный вкус, что сочетается с разными видами глазури и идеально подходит для вечернего чаепития или большого торжества, на котором нужно удивить всех и удовлетворить требования каждого гостя.

торт зебра на сметане рецепт

Торт зебра на сметане рецепт, пошаговый рецепт на фото

в качестве альтернативы

Предыдущая запись Пироги: рецепты в домашних условиях
Следующая запись Рецепт торта Монастырская изба с вишней

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности