Торт Спартак рецепт классический

Торт Спартак рецепт классический

Торт Спартак рецепт классический заставит многих вспомнить о детстве. Наверняка, каждый хоть раз в жизни насладился этим десертом. И если это действительно так, то вы наверняка оценили богатый и насыщенный вкус этого сладкого угощения, которое подойдет как для праздника, так и для подачи к чаю.

Содержание:

Классика
Альтернативный рецепт

торт Спартак рецепт классический

Классика

За основу стоит взять один из самых простых рецептов, который не требует особых навыков и большого мастерства для приготовления. Например, торт негр в пене или Спартак. С таким рецептом могут справиться даже начинающие пекари и хозяйки, которые лишь пытаются познать мир сладкой выпечки и все секреты, касающиеся этой темы. Чтобы приступить, достаньте:

  • пару яиц:
  • три четверти стакана сахара;
  • ложку чайную соды пищевой;
  • ложку большую меда (он должен быть жидким);
  • сто грамм маргарина или масла (на свое усмотрение);
  • пара стаканов муки.
  • Крем готовится на основе:
  • 750 г густой сметаны;
  • половинки стакана сахара;
  • ложка меда большая (опять же таки жидкий);
  • грамм 250-300 измельченной простой сладкой крошки печенья, для покрытия;
  • половина ст. орехов, на верхушку.

классика

Этапы приготовления

  1. Духовка должна быть подогрета до 180 ° C.
  2. Взбить яйца с сахаром, присоединить соду и жидкий мед (теплый).
  3. Растопите маргарин / масло в кастрюле или горшке; добавьте смесь (маргарин не должен быть слишком горячим).
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте муку при перемешивании и перемешайте до тех пор, пока масса не будет иметь комков (смесь будет очень плотной и очень тяжелой для перемешивания). Удалите с огня и остуживайте.
  5. Окуните тесто в муку, разделите, раскатывайте каждый слой очень тонким (1-2 мм), обрезайте круги как можно ровнее (приблизительно восемнадцать см в диаметре) и готовьте в печи на протяжении пары минут (иногда нужно четыре минуты) или до золотисто-коричневого цвета; повторите с оставшимся тестом и дайте ему остыть перед сборкой.
  6. Смешайте сметану с сахаром и медом, пока сахар не будет растворен — смесь все еще будет довольно жидкой.
  7. Покройте каждый корж щедрым слоем крема. Соберите пирог, нанести на бока крем. Затем нужно и посыпать изделие крошками и молотыми орешками. Позвольте настояться как минимум 6 часов.

Альтернативный рецепт

альтернативный рецепт

Освоив простой рецепт Спартака можноперейти к чему-то более сложному и трудоемкому. Спартак можно сделать и используя следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 150 г какао-порошка;
  • 600 мл кипятка;
  • 360 г масла, смягченного;
  • 600 г лимонного сахара;
  • экстракт ванили парочка ложек больших;
  • шесть яиц, не холодных;
  • 360 г муки;
  • Пара ст. ложек разрыхлителя;
  • ½ ложечки соды.

Идеальным вариантом крема для коржей станет смесь из:

  • 250 гр. масла, смягченного;
  • 0,5 ст. пудры из сахара, просеянная;
  • 200 гр. шоколада темного;
  • ваниль в виде экстракта, пара ложек ст.;
  • молоко.

Чтобы сделать этот торт, предварительно подготовьте духовку. Смешайте кипящую воду с какао и перемешайте до образования однородной массы. Оставить стыть.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить. Соедините масло и сахар до легкой консистенции. Добавьте ваниль, затем яйца по отдельности, хорошо взбивая. Добавьте всю муку, осторожно перемешайте в охлажденное какао.

Разделите смесь в подготовленные формы и запекайте 35 минут. Поправьте края ножом, чтобы уменьшить растрескивание пирога, когда он остывает. Оставьте, чтобы остыть в течение 20 минут, затем переверните на стойку, чтобы полностью охладиться.

Используя нож крем на верхнюю часть нижних двух слоев торта. Сложите три слоя вместе. Распространите оставшийся крем по сторонам. Украсить верх тертым шоколадом.

Предыдущая запись Торт Сметанник: классический простой рецепт, пошаговый
Следующая запись Торт Трухлявый пень классический рецепт и с вареньем

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности